当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > 广东肇庆市残联赴资源县开展残疾人东西部扶贫协作调研

广东肇庆市残联赴资源县开展残疾人东西部扶贫协作调研

更新时间:2019-06-10 15:31:42 | 来源:广西扶贫网 | 作者:贺显辉 周炜杰 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网资源讯(贺显辉  周炜杰)6月5日,广东肇庆市残联理事长陈海源,桂林市残联理事长沙惠平一行,来到资源县开展残疾人东西部扶贫协作调研活动,考察该县残疾人对口扶贫协作工作情况。县领导梁儒发、黄民兴等陪同调研。

陈海源一行首先来到县残联,在县残疾人综合服务楼五楼会议室召开了座谈会。座谈会上,县残联党组书记,理事长谢行科介绍了该县残疾人扶贫工作开展情况,并提出对口扶贫协作项目初步设想;两市残联领导对该县残联认识到位、扎实有效的开展残疾人扶贫工作所取得的成效给予充分肯定,希望两地残联要密切协作,开展有时效性的帮扶对接工作,在残疾人干部交流培训,残疾人转移就业,职业培训,残疾人康复等方面加大交流力度。

随后,调研组来到资源镇,看望慰问3名贫困残疾人,与他们亲切交谈,详细询问生产生活上遇到的问题和困难,并送上慰问品慰问金。

此次协作调研,就进一步推动两地残联在残疾人东西部扶贫协作深入开展达成了共识,明确了努力方向,为助推资源县残疾人脱贫攻坚和残疾人事业发展,更好地推进下一步扶贫协作打下了良好的基础。


  • 友情链接