当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)扬帆爱心筑梦 十年公益坚守

(图)扬帆爱心筑梦 十年公益坚守

更新时间:2019-06-10 16:04:11 | 来源:广西扶贫网 | 作者:凌玲 黄巧婷 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网田阳讯(凌玲  黄巧婷)近日,由民建广西区委宣传部部长覃民昌,新浪扬帆公益基金理事长阮向荣,民建百色市委会秘书长黄壮业及民建区委画院多名画家等组成的“扬帆班十周年”活动筹备工作小组一行22人到田阳县开展调研活动,田阳县政协副主席黄春雪,县委统战部、县教育局、巴别乡政府相关领导陪同本次调研活动。


IMG20190531152646_wps图片_副本.jpg


调研组首日前往田阳县初级中学开展“新浪扬帆公益基金”一系列公益教育扶贫宣传活动。座谈会上,大家针对如何通过公益支持的方式为田阳县贫困学生搭建平台,拉近城乡之间的教育差距,推动城乡教育融合均衡发展等问题展开热烈讨论。民建区委覃民昌部长向与会人员介绍了新浪扬帆公益基金及在田阳的公益项目落实情况,并对扬帆计划在田阳教育扶贫中所做出的贡献给予了高度肯定并表示大力支持。他表示,希望更多社会力量参与到公益事业当中来,优势互补、资源共享,彼此间保持紧密联系。

新浪扬帆公益基金理事长阮向荣先生深切说到,十年,我们专注公益,十年,我们认真培养,希望扬帆计划等一系列扬帆公益活动能够为城乡教育搭建桥梁,从田阳起航,扩大更广的服务面。新浪扬帆公益基金秉承民建社会服务工作宗旨,今后将继续加大对乡村教育的支持力度,链接更多的社会力量和领域资源,为广西的偏远贫困地区学生带去更多优质教育资源。

田阳县作为“扬帆班十周年”采访拍摄与专题采风活动地点,县政协黄春雪副主席在发言中向所有关心支持田阳教育发展的伙伴表示崇高的敬意和衷心的感谢。她还表示,希望新浪扬帆公益基金、民建广西区委会一如既往关心、支持田阳县经济社会发展,希望全县统一战线广大成员要进一步发挥统自身优势,积极参与脱贫攻坚行动,也希望扬帆班学生珍惜机会,努力奋斗,练好本领,以优异的学习成绩报效祖国,回馈社会。


ff1bfcf6f1238108a6ee0dadfa490c6_副本.jpg


此外,调研组还马不停蹄地前往田阳县巴别乡德爱屯看望了刚升入初中的陆丽美、黄明爽贫困学生家中,了解受助学生家庭情况,听取受助学生及家长的真实感受,鼓励孩子们不断锤炼品格和意志,努力成才。

受助学生家长表示,新浪扬帆公益基金给他们送去了温暖和希望,点燃了孩子们的理想信念,让孩子们敢于正视困难,自强自立,发奋学习。学生们表示,一定不辜负各界爱心人士的期望,通过努力学习,用知识武装自己,将来做有爱心的人,用真情回报社会。


  • 友情链接