当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)自治区林业局到隆林县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对口帮扶隆林县扶贫专项调研

(图)自治区林业局到隆林县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对口帮扶隆林县扶贫专项调研

更新时间:2019-07-09 09:35:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:靳宝川 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网南宁讯(靳宝川)按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,7月6日至7日,自治区林业局党组书记、局长黄显阳率自治区林业局有关处室站和自治区林业局直属林场深入隆林县,对隆林县贯彻落实党中央和自治区精准扶贫决策部署,解决“两不愁三保障”突出问题进行调研。


QQ图片20190708184747_副本.jpg


调研中,黄显阳实地查看了隆林万亩板栗产业扶贫示范园和油茶产业核心示范区建设情况,听取桂黔(隆林)经济开发区林业产业规划园区愿景,出席并见证了隆林县人民政府与广西国控林业投资股份有限公司国家储备林基地建设项目框架协议签约仪式,主持自治区林业局“不忘初心,牢记使命”主题教育对口帮扶隆林县扶贫专项调研工作座谈会。深入新州镇民德村与干部群众面对面谈心,听取定点帮扶6个贫困村驻村第一书记就脱贫巩固情况对标对表找差距、理思路、谈打算,详细了解产业发展、饮水安全、基本医疗、义务教育等基本情况,对照“两不愁三保障”具体要求进行逐一检查。

在对口帮扶扶贫座谈会上,黄显阳听取隆林县汇报了产业扶贫工作情况和急需协调解决的事项后,表示将全力以赴支持和关注隆林的脱贫攻坚战工作,共同谋划和推动林业扶贫产业发展,助力脱贫攻坚,与会的自治区林业局相关处室站、区直林场领导针对提出需要解决的问题作出一一回应。黄显阳强调要找准差距,补充短板,精准施策,解决“两不愁三保障”等突出问题,巩固好脱贫成果。要学习先进,转变作风,提高本领,做好对口帮扶的各项工作。要再明目标、再压责任,全面完成今年的脱贫攻坚任务。

在民德村委会召开的现场办公会上,分别听取了马雄、忠义、民德、弄昔、龙台、新寨六个定点帮扶贫困村第一书记就本村“两不愁三保障”、“八有一超”“十一有一低于”等方面脱贫巩固情况、存在的困难及问题以及下一步工作打算的情况汇报,与帮扶企业、村“两委”干部、致富带头人、贫困户代表深入交流探讨稳脱贫方法,并就相关突出问题进行把脉会诊,提出指导意见。黄显阳强调,产业振兴是乡村振兴的关键,产业扶贫是提高贫困村自我发展能力的根本途径,是实现贫困户长期稳定脱贫的关键举措,后援帮扶单位和驻村工作队要帮助贫困村找准特色优势产业,积极探索产业发展和运行模式,充分调动群众参与产业的积极性和主动性,把扶贫产业发展好,实现群众获益、企业获利、集体经济发展等共赢目标。全体驻村工作队员要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习黄文秀同志先进事迹,发扬不怕艰难、连续作战的优良传统,以严明的纪律、过硬的作风、奋发的精神状态来推动脱贫工作落实,确保全面完成脱贫各项工作任务。

百色市林业局局长周永智,隆林县县长杨科、副县长黄桂华、县直有关部门领导等陪同调研。



  • 友情链接