当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)西林:党旗引领、协会聚力助脱贫

(图)西林:党旗引领、协会聚力助脱贫

更新时间:2019-08-06 10:39:28 | 来源:广西扶贫网 | 作者:李斯 王金环 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网西林讯(李斯  王金环)近日,西林县电子商务协会党支部、邮政集团西林分公司党支部、蜂业协会党支部携手深入古障镇那哈村举办“党旗领航·电商扶贫”农产品购销活动。通过此次活动,充分发挥行业协会在脱贫攻坚战中的带动作用和示范作用,大力实施电商扶贫工程,促进农村就业、农业增效、农民增收,助力精准扶贫、精准脱贫,进一步营造西林电商发展的良好氛围和环境。


图为开展活动现场_副本.png

图为活动现场。


据了解,“党旗领航·电商扶贫”购销活动不仅为贫困户全面开展电商知识宣传培训,扶持贫困群众融入电商产业链,提供咨询等服务,而且还将优质土特产通过电商平台渠道销售到全国各地,增加贫困户的收入、解决贫困户的销路问题。通过与驻村第一书记、村“两委”和农户开展座谈交流活动,进一步探讨进行农产品资源对接和移动互联网知识并开展购销活动,用电商扶贫模式,帮助贫困户将农产品销出去。据统计,仅本期就收购900多斤蜂蜜,总价值达2.7万余元。

此次农产品购销活动的开展积极响应国家“互联网+”发展战略,探索“党建+电商”新模式发展,充分发挥党建优势,汇聚电商力量,切实解决贫困户、种养殖户农产品销售难问题,共推精准扶贫,使电商扶贫在力度、广度、深度和精准度上达到新水平。


  • 友情链接