当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)德保县牵手企事业单位开展爱心帮扶

(图)德保县牵手企事业单位开展爱心帮扶

更新时间:2019-08-29 16:50:43 | 来源:广西扶贫网 | 作者:李淑萍 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网德保讯(李淑萍)在秋季学期来临之际,德保县积极牵手爱心企事业单位开展捐资助学,及时给寒门学子送去物质帮扶和精神上的关爱,坚决不让一个学子因贫失学辍学,同时帮助农村学校进一步改善办学环境条件。


9.领导嘉宾为学生发放书包等学习用品_副本.jpg

图为领导嘉宾为学生发放书包等学习用品。


8月26日上午,德保县东凌镇定坡小学校园内阳光明媚、热闹非凡,来自定坡小学、仁和小学、仁爱小学等学校的师生及学生家长早早列好队等候于此,来自自治区、百色市等爱心企事业单位的爱心人士们纷纷抵达这里,件件爱心物资堆砌成墙,社会各界浓浓的爱心在这里融汇交集。一场由该县县委、县人民政府组织,爱心企事业单位广泛参与的捐资助学暨退伍军人帮扶活动正在这里举行。


8.该县东凌镇家庭困难退役军人领捐情景_副本.jpg

图为德保县东凌镇家庭困难退役军人领捐现场。


在爱心捐赠仪式上,广西退役军人培训中心向定坡小学捐赠学生床上用品100套,价值2.35万元;广西百色市德柳锰业有限公司向定坡小学捐赠现金5万元;广西建工集团五建公司第九分公司向东凌镇仁和小学、仁爱小学、那王小学捐赠现金5.4万;广西万翔服装有限公司向定坡小学、仁和小学、仁爱小学、那王小学、达莫小学捐赠校服共725套,价值9万元;广西厚朴投资控股集团有限责任公司向仁爱小学捐赠现金4万元。此外,广西退役军人培训中心还向东凌镇15名家庭贫困退伍军人捐赠扶持资金共4.18万元;捐资助学单位、企业代表和出席仪式的县领导向定坡小学的16名家庭贫困学生发放书包等学习用具共16份。

在捐赠仪式前,该县县委主要领导还率队深入东凌镇甘必村甘必屯、定坡村东上屯等偏远山村,走访慰问了韦玉蓝、阮秀爱、韦秀喜、谭海燕等4名品学兼优的家庭贫困学生,鼓励他们克服眼前暂时的困难,树立起对未来生活的信心和希望,并分别给他们送上了慰问金和大米、食用油等慰问品。韦秀喜、谭海燕2人每人获得广西百色市德柳锰业有限公司捐赠的4000元助学金;韦玉蓝、阮秀爱2人每人获得广西建工集团五建公司第九分公司捐赠的2000元助学金。


10(1).该县县委书记石永超(左二)率爱心企业走访慰问家庭贫困学子_副本.jpg

图为德保县县委主要领导率爱心企业走访慰问家庭贫困学子。


据统计,本次爱心捐赠、慰问及帮扶的物资、资金总额达31万多元。

据悉,德保县一直以来高度重视教育事业发展特别是贫困学生资助工作,做了大量工作,大大改善了学校办学条件,但由于自我发展能力有限,农村部分学校的校舍及设施配备仍比较简陋,爱心企事业单位本次的捐赠将有助于这些学校进一步改善教学环境和办学条件。退伍军人回乡后保持军人本色,在脱贫攻坚和地方发展建设方面积极献策出力,但由于一些地方条件所限,经济发展相对滞后,造成这些退伍军人生产生活较为困难,广西退役军人培训中心本次给他们捐赠的扶持资金,将有助于他们走上发展生产、发家致富的道路。


  • 友情链接