当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)港深珠澳摄影联盟到乐业开展采风活动

(图)港深珠澳摄影联盟到乐业开展采风活动

更新时间:2019-08-30 16:33:02 | 来源:广西扶贫网 | 作者:何彦希 黄瑞莹 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网乐业讯(何彦希  黄瑞莹)8月27日下午,深圳市摄影家协会副主席、港深珠澳摄影联盟主席、《港深珠澳摄影报》总编辑秦军校率港深珠澳摄影联盟一行人到乐业县开展对口帮扶摄影采风活动,乐业县政协副主席姚俞任陪同。


图片2_副本.png

图为摄影联盟成员与猕猴桃基地工作人员合影。


据悉,此次采风目的地是乐业县甘田镇万亩猕猴桃产业园,通过拍摄产业园群众采摘画面及基地全景图,展现深圳对口帮扶成果。自2016年9月深圳盐田区对口广西百色市乐业县扶贫协作工作以来,盐田区在产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持、动员社会参与等方面广泛开展协作,助力乐业脱贫攻坚,扶贫协作工作取得了阶段性成效。在社会广泛支持和深圳盐田区大力帮扶下,截至2018年底,该县共26个贫困村实现脱贫摘帽,共30105人脱贫,贫困发生率由27.74%下降到8.21%。在资金方面,在市、区统筹5000万元的基础上,盐田区共安排了900万元财政资金以扶持乐业社会经济发展。在招商和产业帮扶方面,盐田区利用盐田黄金海岸旅游节等平台,帮助乐业来盐田举办农业、旅游等重点产业招商推介,引导企业来乐业投资;同时,积极支持乐业县万亩猕猴桃种植、盐乐友谊楼等重点产业项目建设。在深化劳务协作方面,2018年,盐田乐业两地联合举办建档立卡贫困户劳动力就业培训和“春风行动”专场招聘会共3场,及时解决了乐业县部分贫困劳动力就业难的问题。


图片1_副本.png图为摄影联盟成员与采果姑娘合影。


摄影联盟除了用镜头展示帮扶成果外,还宣传先进人物的事例、推荐地方特色旅游以提高乐业文化软实力,让广东乃至世界的友人进一步了解乐业、知晓乐业、帮扶乐业、安居乐业,提升乐业经济文化的知名度。


  • 友情链接