当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)大化1000户贫困搬迁户获得爱心扶贫救助

(图)大化1000户贫困搬迁户获得爱心扶贫救助

更新时间:2019-09-03 17:08:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:覃文军 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网大化讯(覃文军)9月2日,大化瑶族自治县在易地扶贫搬迁古江安置区举行了扶贫捐赠仪式,广东省化州市南山寺、广西阳光玫瑰爱心扶贫救助基金会、崇左市宁明县弘恩寺、南宁大地福源房地产公司等社会爱心团体向该县易地扶贫搬迁困难群众捐赠了大米4.4万斤、花生油1000桶、食用盐2000包、服装670套(件)、书包100个等物资,受益对象为县城古江安置区、拿银安置区的建档立卡贫困搬迁户约1000户。


搬迁移民代表发言_副本.jpg

图为捐赠仪式现场。


活动当天,大化县水库和扶贫易地安置局就业创业服务指导中心和安置区扶贫超市在古江安置区顺利揭牌。就业创业服务指导中心主要为搬迁户劳动力提供就业岗位推介等服务。扶贫超市不仅对建档立卡贫困户购买粮油等生活必需品实行购物奖补制度,还解决了部分易地扶贫搬迁贫困家庭劳动力的就业问题,帮助贫困群众摒除“等、靠、要”的思想,更让自主脱贫成为共识,确保“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。


IMG_4308_副本.jpg

图为揭牌仪式现场。


大化县“十三五”时期通过实施易地扶贫搬迁目前已安置建档立卡贫困对象近6000户20000余人。为做好搬迁群众的后续扶持和后续管理服务工作,地方党委、政府相应出台了一系列后续扶持和后续管理政策措施,确保有劳动力搬迁户家庭实现1人以上稳定就业。



  • 友情链接