当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)南宁市武鸣区开展“党旗领航·电商扶贫” 壮乡网圩结对帮扶贫困村行动

(图)南宁市武鸣区开展“党旗领航·电商扶贫” 壮乡网圩结对帮扶贫困村行动

更新时间:2019-09-18 16:19:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:武鸣区扶贫办 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网武鸣讯  为深化“党旗领航·电商扶贫”行动,加大电商企业结对帮扶贫困村力度,近日,在南宁市武鸣区两新组织党工委的指导下,武鸣区壮乡网圩产业联盟电商团队,深入到仙湖镇江河生态农业专业合作社三红蜜柚种植基地,开展“党旗领航·电商扶贫”壮乡网圩结对帮扶贫困村暨贫困户代言产品销售帮扶行动,并在贫困村举行壮乡网圩结对帮扶六冬村服务项目签约及扶贫捐助仪式。

 

图片1_副本.png

 图为深入基地开展党旗领航·电商扶贫行动。

 

在江河生态农业专业合作社三红蜜柚种植基地,理事长潘耿先介绍了2019年三红蜜柚的生产销售及合作社带动贫困户情况。随后,电商团队来到三红蜜柚种植区,现场参观、品尝丰收的三红蜜柚果实并为贫困户代言产品拍摄微视频进行宣传。在仙湖镇六冬村委会议室,壮乡网圩与六冬村签订结对帮扶协议并举办了捐助仪式,并现场捐助六冬村三位贫困户共计7000元。

近年来,武鸣区壮乡网圩产业联盟不断创新扶贫方式,加强电商结对帮扶贫困村、贫困户工作,推行贫困户代言销售帮扶活动,帮助13个镇40个贫困村107个贫困户,通过代言销售返利分红,力争帮扶每个贫困户增收1000元以上。


  • 友情链接