当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > 合浦县举行2019年企业 “消费扶贫”活动现场会

合浦县举行2019年企业 “消费扶贫”活动现场会

更新时间:2019-10-31 16:23:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:林启波 林益琳 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网合浦讯(林启波  林益琳)10月29日下午,由合浦县委统战部、县工商联(商会)举办的合浦县2019年企业“消费扶贫”活动现场会在廉州镇青山村委举行,合浦工商联会员代表、热心企业代表,贫困村民代表共20多人参加。合浦县委书记杨斌出席现场会并讲话,县委常委、县委统战部部长余新能主持现场会。

现场会上,杨斌、余新能等领导与爱心企业、驻村第一书记和村干部、贫困户代表进行了座谈,商议帮扶方式,提出了具体帮扶对策建议。

期间,广西北海精一电力器材有限责任公司、北海同圣圣贸易有限公司与青山村委签订了《合浦县2019年企业开展“消费扶贫”活动承诺书》,确定结对帮扶企业认购和协助该村贫困户村民销售其农户产品的合作关系。随后,结对帮扶企业还实地参观了青山村委的沃柑产业园,实地了解该村当前急需帮扶的情况,寻求帮助解决该村贫困户的相关实际困难。

据介绍,合浦县2019年企业“消费扶贫”活动共有25家企业(商会、合作社)参与,覆盖了全县11个乡镇16个贫困村,涉及到鸡、鸭、紫薯、牛蛙、果蔬等农副产品,总价值达300多万元。活动当天广西北海精一电力器材有限责任公司、北海同圣圣贸易有限公司到帮扶的青山村委开展认购和签订协助销售的“消费扶贫”活动,打响了合浦县开展企业“消费扶贫”的第一枪,为合浦县其他企业(商会、合作社)作出了很好的表率,也为合浦县精准脱贫攻坚战工作贡献力量并注入持久动力,得到了社会的普遍赞誉和共同认可。

据不完全统计,该县目前共有117家企业与70家贫困村开展结对帮扶,截止目前,已直接参与合浦县各村脱贫帮扶的企业达到123家。自从该县开展“百企扶贫”活动以来,实施帮扶项目785个,其中本地企业83家,实施帮扶项目468个,本地企业投入帮扶资金达8659.1743万元,受帮扶村256个,受帮扶贫困人数21368人。其中产业帮扶投入7056.504万元,受益贫困人口7399人;技能帮扶投入48.146万元,受益贫困人口1625人;公益捐赠帮扶投入874.8343万元,受益贫困人口15197人;就业帮扶投入679.69万元,安置建档立卡贫困户就业143人。



  • 友情链接