当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)钟山凤翔:联合企业发放“扶贫鸡苗” 为贫困户“造血”

(图)钟山凤翔:联合企业发放“扶贫鸡苗” 为贫困户“造血”

更新时间:2019-11-15 17:14:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:刘念 雷贤贵 | 责任编辑: | 点击量:
分享到:

本网钟山讯(刘念  雷贤贵)11月13日,钟山县凤翔镇联合江苏欧亚照明股份有限公司、贺州市鸿辉石业有限公司、广西志赢建设工程有限公司等4家企业,在该镇凤翔村举行向贫困户定向发放“扶贫鸡苗”活动,通过有针对性的“输液”,激发贫困户自主脱贫的内生动力,实现自我“造血”功能,从而早日脱贫致富。


图为发放扶贫鸡苗活动现场。


“授人以鱼不如授人以渔”,给贫困户再多的钱不如教授他们一门技术,也不如扶持他们一项产业发展。在“扶贫鸡苗”发放现场,贫困户有的带着竹笼,有的带着箱子,都排好了队,在镇扶贫办工作人员的引导下登记领取鸡苗,发放过程井然有序,领到鸡苗的贫困户,脸上都洋溢着开心的笑容。


图为发放扶贫鸡苗活动现场。


据悉,本次活动发放的全部都是抗病能力和适应能力较强的优质鸡苗,成活率高。为了帮助贫困户把鸡苗养好,提供鸡苗的养殖场企业将定期上门为贫困户提供鸡苗养殖管护和技术指导。当日,凤翔村共有52户建档立卡贫困户领到鸡苗1820只、价值3.5万元。2019年以来,凤翔镇全力打好脱贫攻坚战,采取“企业+贫困户”的模式,引进实体企业,按照“一企一村”与贫困户建立利益联结机制,通过订单种养、产品回购等方式,带领贫困群众逐步扩大养殖规模,形成产业助推脱贫的良性循环,最终实现产业增收,以实际行动帮助贫困群众早日走上脱贫致富之路。目前,全镇与企业建立帮扶“联合体”10家次,开展各种帮扶活动15次,帮助贫困户脱贫610人。


  • 友情链接