当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)宾阳县审计局“三个爱心”推进脱贫攻坚

(图)宾阳县审计局“三个爱心”推进脱贫攻坚

更新时间:2019-11-28 15:58:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:文/陆少强 图/陆运梅 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网宾阳讯(文/陆少强  图/陆运梅)2019年以来,宾阳县审计局持续大力推进脱贫攻坚冲刺工作,该局紧紧围绕结对帮扶工作职责目标,认识到位,行动迅速,以“三个爱心”措施扎实、切实做好帮扶单位脱贫攻坚冲刺工作,助力脱贫攻坚获成效。

一、开展传统节日前夕走基层、送温暖爱心活动

一年来,该局充分发挥中华民族助人为乐、扶贫济困的优良传统,用心组织开展走基层、送温暖爱心活动。在春节、国庆等重大节日前タ,分别组织单位派出的帮扶责任人进村入户对结对帮扶的建档立卡贫困户进行了走访慰问。一是2018年春节为单位结对的每一位帮扶户送去了价值150元的米面等慰问品,共计为33户帮扶户送去了价值5100元的节日慰问品;二是该局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,携手爱心企业广西华联世纪工程咨询股份有限公司到武陵镇四才村委六胜村开展“喜迎国庆70周年·助力脱贫攻坚”慰问活动,为单位结对帮扶户共31户送去了节日的慰问,发放慰问金10000元,并组织召开座谈会,鼓励贫困户通过政策帮扶和自身努力,实现脱贫致富。通过一系列活动加强了对定点帮扶村的结对帮扶工作,彰显了党的关怀,为全县脱贫攻坚工作添砖加瓦。

二、携手企业开展“教育扶贫 爱心助学”教育助学爱心活动

自开展脱贫攻坚以来,该局领导心系扶贫、乡村振兴挂点村委贫困户子女的上学难题。积极谋划,四处联络爱心企业开展“教育扶贫 爱心助学”教育助学活动。该局通过外联爱心企业广西德胜工程造价公司、三维铁路轨道制造有限公司先后到武陵镇四才村委、廖寨村委开展爱心助学活动,共计募集爱心捐款6.3万元。其中广西德胜工程造价公司为四才村委太平村、六河村、大揽村等7名品学兼优的高考生、贫困大学新生发放爱心助学金共3.3万元。广西三维铁路轨道制造有限公司为廖寨村委廖寨村贫困户覃显学四个女儿发放爱心助学金共3万元;同时该局领导与爱心企业领导、贫困户家长、学生召开了“扶贫济困 圆学业梦”座谈会,勉励贫困户子女努力学习,创造新生活。     

三、开展党员干部募捐献爱心活动,助力全县脱贫攻坚

今年是我国第六个“扶贫日”,也是第二十七个国际消除贫困日。扶贫日期间,该局号召帮扶人、党员干部职工开展“我为贫困户献爱心”专项募捐活动。该局广大党员职工干部积极参与,纷纷献出自己的一片爱心,当天上午共计募集到爱心款项798.5元。通过捐款,拉近了该局干部职工与贫困户的距离,助力全县打赢脱贫攻坚战。该局通过“三个爱心”措施,不仅温暖了贫困户的心灵;“教育扶贫 爱心助学”教育助学活动还解决了贫困户子女上学难题,勉励贫困户子女创新争优,为贫困户的后续发展注入了智力支撑,扶贫又扶志,坚定了贫困户脱贫致富的信心。


20191127974030.jpg


20191127602738.jpg


20191127105465.jpg



  • 友情链接