当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > 浦北县爱心企业踊跃捐资助脱贫

浦北县爱心企业踊跃捐资助脱贫

更新时间:2019-12-27 15:37:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:马启崇 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网浦北讯 (马启崇) “广西浦北企业家商会顾问林辉现金捐资3万元,广东省浦北商会捐资到帐36888元。”12月17日,浦北县扶贫帮困协会管理人员冯祖强惊喜地说。

众人拾柴火焰高,爱心奉献暖人心。据了解,12月13至15日,浦北县招商小分队到广东考察企业暨开展招商推介工作,广东浦北企业家商会等从中了解到浦北家乡正冲刺脱贫攻坚战,急需资金解决困难群众“两不愁三保障”等问题时,他们积极响应扶贫捐资倡议,发扬乐善好施、扶贫济困的精神慷慨解囊捐资,为全县脱贫攻坚奉献一片爱心,贡献一份力量。该县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想和关于扶贫工作重要论述为指导,广泛宣传动员社会力量参与脱贫攻坚工作。7月份以来,该县建筑、房地产等60多家企业和干部职共共踊跃捐资了430多万元,并及时把善款投入于到全县78个贫困村与困难群众身上,全力解决贫困群众安全稳固住房等实际问题。

近年来,该县爱心企业弘扬中华民族扶危济困传统美德,弘扬社会主义核心价值观,通过捐款、捐物、助学、助老、助残、助医等形式,为脱贫攻坚捐款捐物价值超过1500多万元,持续改善结对村群众的生产生活条件。截至11月30日,该县计划脱贫的21个贫困村、17554个贫困人口已达到脱贫摘帽标准,夯实全面建成小康社会根基。



  • 友情链接