当前位置:首页 > 看图说事 > 融安:技术培训到地头 金桔增收促脱贫

融安:技术培训到地头 金桔增收促脱贫

更新时间:2019-05-14 09:44:58 | 来源:广西扶贫网 | 作者:韦荣军 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

本网融安讯(韦荣军)5月9日,板榄镇金桔助农致富专家服务队在泗安村举办2019年种植金桔培训会,进一步增强种植户技术水平,推进融安县特色产业发展,实现助农增收。

 培训会上,服务队讲师就滑皮金桔种植、各种病虫害的预防、金桔保花保果新技术、病虫害防治以及水肥管理技术进行了深入浅出地讲解。随后,又把培训移到了田间地头,农艺师们和种植户们一起来到金桔种植地里,查看金桔种植情况,并实地解决问题,手把手教授种植户控梢促花、保果方法。

 据了解,融安县近期组织金桔助农致富专家服务队到全县12个乡镇开展各种金桔种植培训,帮助金桔种植户解决了种植关键期遇到的实际问题,提高了种植户种植水平,更坚定了种植户的发展信心,从而增加收入,共同致富。


图二:5月9日,在融安县板榄镇泗安村金桔园内,金桔助农致富专家服务队正在教种植户控梢促花、保果方法。(韦荣军 摄).jpg

图为5月9日,在融安县板榄镇泗安村金桔园内,金桔助农致富专家服务队正在教种植户控梢促花、保果方法。


图四:5月9日,在融安县板榄镇泗安村金桔园内,金桔助农致富专家服务队正在教种植户控梢促花、保果方法。(韦荣军 摄).jpg

图为金桔助农致富专家服务队正在教种植户控梢促花、保果方法。


图一:5月9日,拍摄的板榄镇金桔助农致富专家服务队在泗安村举办2019年种植金桔培训会现场。(韦荣军 摄).jpg

图为板榄镇金桔助农致富专家服务队在泗安村举办2019年种植金桔培训会现场。



  • 友情链接