当前位置:首页 > 看图说事 > 广西三江:侗族百家宴 喜迎八方客

广西三江:侗族百家宴 喜迎八方客

更新时间:2019-05-15 17:14:50 | 来源:广西扶贫网 | 作者:吴练勋 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

本网三江讯(吴练勋)近年来,三江侗族自治县巧借平岩村、冠洞村等村屯百家宴的传统习俗优势,通过“扶贫+旅游”模式,向中外游客展示侗族饮食文化、侗族服饰、侗族纺织以及拦路迎宾、芦笙踩堂、侗族大歌、敬酒歌、多耶舞等侗族歌舞文化习俗,吸引游客前来体验。2019年1至4月,全县接待游客达272.16万人次。

百家宴又名“合拢饭”“长桌宴”,是侗家待客的最高礼仪。具有数百年传统的“百家宴”已成为侗族群众脱贫致富的旅游新产业,品尝百家宴是中外游客体验三江侗族文化的一项重要内容。


5月14日,村民在广西柳州三江侗族自治县林溪镇平岩村准备百家宴。..jpg

图为5月14日,村民在广西柳州三江侗族自治县林溪镇平岩村准备百家宴。


5月14日,游客在广西柳州三江侗族自治县林溪镇平岩村体验百家宴。..jpg

图为5月14日,游客在广西柳州三江侗族自治县林溪镇平岩村体验百家宴。


5月14日,村民在广西柳州三江侗族自治县林溪镇平岩村准备百家宴。.jpg

图为5月14日,村民在广西柳州三江侗族自治县林溪镇平岩村准备百家宴。


5月14日,村民在广西柳州三江侗族自治县林溪镇平岩村表演民俗舞蹈。..jpg

图为5月14日,村民在广西柳州三江侗族自治县林溪镇平岩村表演民俗舞蹈。


5月14日,村民在广西柳州三江侗族自治县林溪镇平岩村表演芦笙舞。..jpg

图为5月14日,村民在广西柳州三江侗族自治县林溪镇平岩村表演芦笙舞。



  • 友情链接