当前位置:首页 > 看图说事 > 广西三江“月也”助脱贫

广西三江“月也”助脱贫

更新时间:2019-06-05 16:12:55 | 来源:广西扶贫网 | 作者:吴练勋 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

本网三江讯(吴练勋)6月3日,广西三江侗族自治县林溪镇平岩村平坦屯群众到冠洞村冠大屯开展“月也”活动,两寨群众以百家宴、多耶、侗戏、民族歌舞、侗族大歌等民俗活动联欢,深度推进村寨间团结和谐与文化交流,促进脱贫攻坚工作。“月也”意为侗族村寨间集体做客,是侗乡的一种传统社交习俗。2011年“月也”被列入第三批国家级非物质文化遗产名录。


6月3日,在广西柳州市三江侗族自治县林溪镇冠洞村冠大屯,人们在共进百家宴。..jpg

6月3日,在广西柳州市三江侗族自治县林溪镇冠洞村冠大屯,人们在共进百家宴。


14.jpg

图为“月也”活动现场


16.jpg

图为“月也”活动现场



  • 友情链接