当前位置:首页 > 看图说事 > “芒种”忙采茶

“芒种”忙采茶

更新时间:2019-06-10 11:30:39 | 来源:广西扶贫网 | 作者:谭凯兴 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

本网融安讯(谭凯兴)“芒种”时节,广西柳州市融安县气温升高,雨水逐步增多,正值茶树生长的旺盛期。融安县板榄镇东岭村瑶族同胞抢抓农时采摘茶叶,力争取得好收成。融安县板榄镇东岭村是瑶族聚居地,贫困群众多,当地海拔高,气候适宜茶叶生长,出产的茶叶品质优良,深受消费者的喜爱,种茶、采茶成为当地瑶族同胞脱贫增收的重要渠道之一。

在脱贫攻坚中,当地政府引导和扶持瑶族贫困群众,立足当地气候和地理优势,发展茶叶种植,引进优质茶树品种,培训茶叶加工技术,提升茶叶加工工艺水平,提高茶叶附加值,促进贫困群众增收,助力当地瑶族贫困群众早日脱贫。


图2:6月6日,瑶族姑娘在广西柳州市融安县板榄镇东岭村茶园采摘茶叶。(谭凯兴).jpg

图为在广西柳州市融安县板榄镇东岭村茶园,瑶族妇女在雨中采摘茶叶。


图4:6月6日,瑶族姑娘在广西柳州市融安县板榄镇东岭村茶园采摘茶叶。(谭凯兴).jpg

图为6月6日,瑶族姑娘在广西柳州市融安县板榄镇东岭村茶园采摘茶叶。


图9:6月6日,瑶族同胞正在广西柳州市融安县板榄镇东岭村茶山上采摘茶叶。(谭凯兴).jpg

图为广西柳州市融安县板榄镇东岭村的茶园。


图14:6月6日,瑶族同胞正在广西柳州市融安县板榄镇东岭村茶山上采摘茶叶。(谭凯兴).jpg

图为6月6日,瑶族姑娘在广西柳州市融安县板榄镇东岭村茶园采摘茶叶。




  • 友情链接