当前位置:首页 > 看图说事 > 三江:易地扶贫搬迁孩子在新学校很快乐

三江:易地扶贫搬迁孩子在新学校很快乐

更新时间:2019-07-11 11:06:22 | 来源:广西扶贫网 | 作者:吴练勋 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

本网三江讯(吴练勋)近日,记者走进三江侗族自治县易地扶贫搬迁南站安置点的江川小学,干净整洁的校园里传来阵阵读书声,随处可见的花草树木在温暖的阳光下茁壮成长,整个校园显得格外的和谐、美丽。

“刚来到这个学校的时候我的内心是非常紧张的,因为我不认识这个学校的任何一个老师和同学,老师们利用课余的时间找我们谈心,问我们学习上有什么困难,同学们也对我们非常友善,让我们很快地融入到学校的这个大家庭,我在这里生活得十分开心,十分快乐。”五年级(3)班的教室里,来自三江侗族自治县独峒镇弄底村田赖屯的杨雨婷脸上写满了幸福。去年,杨雨婷还是弄底小学的学生,她家离学校有2公里山路,平时走40多分钟,如果碰到下雨天,1 个小时左右才能到学校,走到学校鞋子和衣服都湿完去。

在和这些孩子们的交谈中得知,像杨雨婷一样,他们大多都来自偏远的地方,由于生活条件艰苦,家离学校都比较远,上学路就是一个难题。现在搬到新家后,学校就在小区内,每天和一家人在一起生活,孩子们都非常高兴,都喜欢现在的生活环境。

在易地扶贫搬迁工作中,三江不断加强搬迁安置点各项基础设施建设,着力解决搬迁户就业和子女的就学问题,通过粤桂扶贫协作等方式,着力优硬件、强师资、普惠策,倾力为易地扶贫搬迁学子打造优质、满意的育人环境,确保搬迁子女“搬得出、住得稳、学得好”,有力阻断贫困代际传递。


孩子们正在有序的吃免费午餐。.jpg

图为孩子们正在有序的吃免费午餐。


江川小学校园.jpg

图为江川小学校园。


图为老师在课堂上与学生互动。.jpg

图为老师在课堂上与学生互动。



  • 友情链接