当前位置:首页 > 看图说事 > “马甲上身、骑车下田” 钦南区配发蓝马甲和47辆电动车为驻村第一书记加足马力

“马甲上身、骑车下田” 钦南区配发蓝马甲和47辆电动车为驻村第一书记加足马力

更新时间:2019-07-11 11:29:55 | 来源:广西扶贫网 | 作者:黄子珅 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

本网钦州讯(黄子珅)7月8日,钦南区为辖区贫困村党组织第一书记每人配发了蓝马甲和47辆电动车,这是今年以来钦南区为鼓励贫困村党组织第一书记安心农村、方便工作、多入农户,扎实做好扶贫工作的又一重要举措,点亮了钦南区的精准扶贫工作。

“穿戴印有名字和电话的蓝色马甲,骑着标志有第一书记工作用车的电动车,不仅能亮明第一书记、工作队员的身份,还能让老百姓记住你,拉近与贫困户的距离,又更方便我们走入田间地头,为民办实事。”驻黄屋屯镇大冲村党组织的工作队员吴业平自豪的说道。

“为坚决打赢脱贫攻坚战,钦南区充分发挥驻村第一书记和扶贫工作队员的主力军作用,采取“马甲上身、骑车下田”的办法,亮明身份,在通过办实事解民忧、扶心扶志和扶智中,激发群众脱贫的内生动力,极大地提高群众的认可度和满意度。”钦南区扶贫办主任邓李起军说。

今年以来,钦南区紧紧围绕精准扶贫和乡村建设工作,严格落实第一书记驻村工作制度,加强管理,召开工作例会,听取工作情况汇报,协调解决他们在工作中遇到的困难和问题,充分发挥他们在精准扶贫工作中带头落实党的规章制度、传播党的思想和政策理论、热心服务群众、推动反腐倡廉等方面的作用,不断夯实农村党建根基、发展和壮大村集体经济,带动村民奔走致富路。同时,强化后勤保障,积极改善贫困村党组织第一书记的工作和生活条件,确保341名驻村工作队员吃、住全部在村,全方位做好服务保障工作。


DSC_0775 (1).jpg

图为配发的第一书记工作用车的电动车


DSC_0481.jpg

图为钦南区为辖区贫困村党组织第一书记每人配发电动车


第一书记骑车喜开颜.jpg

图为第一书记骑车喜开颜。




  • 友情链接