当前位置:首页 > 看图说事 > 钦州市钦南区:“小黄人”哈蜜瓜助力群众脱贫

钦州市钦南区:“小黄人”哈蜜瓜助力群众脱贫

更新时间:2019-09-11 16:58:10 | 来源:广西扶贫网 | 作者:张相兵 魏倩 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

本网钦州讯(张相兵 魏倩)日前,在钦南区久隆镇青草村“广西钦赐农业科技有限公司新农园合作社”示范种植基地内,果农们正在大棚内有说有笑的采摘成熟的“桂蜜12号”。“桂蜜12号”属于哈密瓜的一类高端品种,其外皮呈金黄色,外形小巧,人们给它取了个可爱的名字“小黄人”。“小黄人哈密瓜”水分充足,皮薄肉厚,清甜可口,深受大众喜爱。在推动脱贫攻坚,加快贫困户脱贫致富步伐中,久隆镇联合钦南区新农园合作社带领青草村当地群众发展特色农业瓜果种植,通过种植“小黄人哈密瓜”、百香果、火龙果、木瓜等多种水果,使瓜果种植产业成为当地增收致富重要产业之一。

据广西钦赐农业科技有限公司新农园合作社青草村示范种植基地负责人邓缘旭介绍,目前基地内主要发展大棚种植“小黄人”近4600株,每株只保留一个瓜,每批瓜的种植期为70天左右,一年能种3期,因此“桂蜜12号”这个品种比较珍贵,每个“小黄人”哈蜜瓜的售价平均在40元左右。

“现在是脱贫攻坚决战决胜的关键时刻,我们也一直在致力于脱贫攻坚事业。除了聘用当地的贫困户到我们种植基地工作,给他们提供就业机会,我们也为贫困户们赠送果苗,为他们提供技术指导,引领贫困户们发展瓜果种植,帮助他们脱贫致富。” 广西钦赐农业科技有限公司新农园合作社总经理邓福斌介绍道。

据了解,目前钦南区久隆镇青草村有30多名贫困户参与新农园青草种植基地的瓜果种植工作,月均收入2400—3000元。同时新农园合作社共为贫困户赠送了2万株百香果苗等瓜果种苗,带动贫困户发展瓜果种植,辐射带动种植面积近150亩,每亩收益将近14000元,帮助当地群众实现增收致富。


村民将哈密瓜装箱售出 6.jpg

图为村民正在将哈密瓜装箱出售。


村民搬运成熟哈密瓜 4.jpg

图为村民搬运成熟哈密瓜 。


村民在筛选成熟的哈密瓜 1.jpg

图为村民在筛选成熟的哈密瓜。



  • 友情链接