当前位置:首页 > 看图说事 > 融水:生态稻米成了“脱贫米”

融水:生态稻米成了“脱贫米”

更新时间:2019-09-11 17:05:48 | 来源:广西扶贫网 | 作者:韦鼎标 欧明熙 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

本网融水讯(韦鼎标 欧明熙)9月5日,广西融水苗族自治县拱洞乡高武村一名苗族妇女在田间收割水稻。

连日来,该县山区乡镇的单季稻开始进入收割季节,当地群众趁着晴好天气早出晚归收割稻谷,确保颗粒归仓。

地处大苗山深处的广西柳州市融水苗族自治县素有“九山半水半分田”之称,因山高坡陡,水稻都是种植在依山而建的梯田里,引山泉水灌溉,当地村民也一直沿袭着传统的农耕模式,自给自足,所产稻米保持着原生态品质。近年来,随着精准扶贫工作的深入开展,当地党委政府积极引导群众大力发展原生态的水稻种植,并通过“公司+合作社+农户”等模式,利用后援单位、电商平台渠道帮助群众销售稻米,增加农户收入。目前,在该县拱洞乡高武村,当地群众通过种植生态稻米户均增收1500元以上。生态稻米成了群众实实在在的“脱贫米”。


图2:9月6日,在广西融水苗族自治县白云乡枫木村高孝屯,当地群众在球场上晒稻谷。(无人机拍摄).jpg

图为9月6日,在广西融水苗族自治县白云乡枫木村高孝屯,当地群众在球场上晒稻谷。


图1:9月5日,广西融水苗族自治县拱洞乡高武村一名苗族妇女在田间收割水稻。.jpg

图为高武村一名苗族妇女在田间收割水稻。


图1-2:9月5日,广西融水苗族自治县拱洞乡高武村一名苗族妇女在田间收割水稻。.jpg

图为高武村一名苗族妇女在田间收割水稻。


图3-2:9月5日,在广西融水苗族自治县拱洞乡高武村,村民在大米加工厂内打米。.jpg

图为村民在大米加工厂内打米。


图4:9月5日,在广西融水苗族自治县拱洞乡高武村,村民在生态稻米进行分袋密封包装。.jpg

图为村民在生态稻米进行分袋密封包装。


图7:9月5日拍摄的广西融水苗族自治县拱洞乡高武村的梯田。(无人机拍摄).jpg

图为9月5日拍摄的广西融水苗族自治县拱洞乡高武村的梯田。



  • 友情链接