当前位置:首页 > 看图说事 > 钟山植保飞防为农作物喷药2万多亩

钟山植保飞防为农作物喷药2万多亩

更新时间:2019-09-18 19:21:13 | 来源:广西扶贫网 | 作者:虞中晖 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

本网钟山讯(虞中晖)哇,无人机扑杀木虱就是快。9月15日,在钟山县石龙镇大地村的一片农田上,刚大学毕业的韩国明正遥控一架植保无人直升机从田埂上起飞,在农田上方来回飞行喷洒农药。

在钟山县植保飞防喷洒受到种粮种果大户的青睐。该县以实施国家农业可持续发展试验示范区、广西现代特色农业(核心)示范区和农业农村部柑橘黄龙病防控项目为载体,充分利用直升机飞防技术效率高、成本低、效果好的优势,积极开展柑橘和水稻病虫害的统防统治,保障全县农业产业持续健康发展。

钟山县种粮大户胡锡强与贺州学院刚毕业的学生韩国明等3人联合成立钟山县黑甲虫有限公司,利用 2 台农业植保无人直升机专门针对水稻进行喷洒农药1.25万亩,仅此一项,就可为全县种粮农户减少人工和农药开支290多万元。

为切实做好柑橘黄龙病防控工作,8月初,贺州市与钟山县联合在钟山县公安镇、同古镇贡柑种植基地利用植保直升机开展了柑橘木虱统一防治行动,统防统治面积8000亩,遏制柑橘黄龙病的蔓延,保障全市柑橘产业持续健康发展。


直升机在钟山德福生态农业贡柑生产园喷洒药剂。.jpg

图为直升机在钟山德福生态农业贡柑生产园喷洒药剂。


直升机在钟山佳园生态农业贡柑生产园喷洒药剂。.jpg

图为直升机在钟山佳园生态农业贡柑生产园喷洒药剂。


工作人员运用植保无人机为大地村水稻田喷洒药剂。.jpg

图为工作人员运用植保无人机为大地村水稻田喷洒药剂。



  • 友情链接