当前位置:首页 > 看图说事 > 柳州柳城县:仫佬山乡深度贫困村育出致富果

柳州柳城县:仫佬山乡深度贫困村育出致富果

更新时间:2019-09-24 15:33:51 | 来源:广西扶贫网 | 作者:邓克轶 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

本网柳州讯(邓克轶)9月7日,柳城县在古砦仫佬族乡汶炉村举办科技文化下乡活动。在县科工贸局的组织下,贫困村科技特派员向当地群众和贫困户,讲解了山野葡萄种植技术要领,现场演示山野葡萄酒酿造技术,吸引了沙埔、寨隆、马山等乡镇农户前来学习、观摩。

位于古砦仫佬族乡青山脚下的汶炉村是自治区级深度贫困村。目前,全村尚有贫困户155户570人未脱贫。为发展特色产业,加快脱贫摘帽,该村结合当地温差大、荒山多的实际,于2014年引进农民专业合作社,投资60多万元连片开发140亩荒岭建立山野葡萄种植示范基地。同时,乡政府积极落实产业扶贫政策,给予该基地18万元资金扶持,县科工贸局还组织科技特派员不定期到村里进行技术指导,促进了各项生产的顺利进行。今年,该基地的山野葡萄全部挂果,亩产达2000公斤,按批发价3.6元/公斤计算,产值可达100余万元。如今,在该基地的示范带动下,汶炉村山野葡萄种植面积已发展到300多亩。


5.jpg

图为在柳城县古砦仫佬族乡汶炉村,当地农户将采摘的山野葡萄放入框里准备外销。


6.jpg

图为技术人员正在为群众演示山野葡萄酒酿造技术。


3.jpg

图为两名群众将采摘的山野葡萄用框子运走。


1.jpg

图为一名科技特派员在向农户讲解山野葡萄种植管理技术。



  • 友情链接