当前位置:首页 > 看图说事 > 罗城:传承土布染制技艺 提升妇女就业能力

罗城:传承土布染制技艺 提升妇女就业能力

更新时间:2019-11-05 16:27:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:韦如代 廖光福 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

本网罗城讯(韦如代  廖光福)11月1日,自治区非物质文化遗产项目“仫佬族土布染制技艺” 代表性传承人梁金燕在罗城仫佬族自治县易地扶贫搬迁仫佬家园安置区举办土布染制、扎染、腊染工艺培训班,仫佬家园50多名移民搬迁妇女参加培训,提高移民搬迁妇女就业能力。本期培训班从11月1日开始,计划培训10天。


11.01.罗城:传承土布染制技艺 提升妇女就业能力.jpg

图为“非遗”传承人梁金燕(穿红色衣服)给学员传授土布染制技艺。


11.01.罗城:传承土布染制技艺 提升妇女就业能力2.jpg

图为“非遗”传承人梁金燕(穿红色衣服)给学员传授土布染制技艺。


11.01.罗城:传承土布染制技艺 提升妇女就业能力3.jpg

图为学员在学习土布扎染工艺。


  • 友情链接