当前位置:首页 > 看图说事 > 环江:菊花丰收采摘忙 产业扶贫结硕果

环江:菊花丰收采摘忙 产业扶贫结硕果

更新时间:2019-11-06 17:48:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:陈光科 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

本网环江讯(陈光科)11月6日,在环江毛南族自治县川山镇大沙坡万亩现代特色农林(油茶)扶贫产业园,群众在采摘金丝皇菊,脸上洋溢着满满的幸福。

为进一步巩固脱贫户脱贫成果,该县实施“万亩万户、一基双带” 后续产业扶持工程,总投资3亿元在大沙坡创建1.2万亩的万亩现代特色农林(油茶)扶贫产业园,并引导群众在油茶树下套种金丝皇菊、杭白菊等菊花2216亩,目前已全部进入采摘期。干菊花100至200元一公斤,每亩收入7000至8000元,有效保障了2009户脱贫户有一项以上新增、持续、稳定收入来源产业项目,实现脱贫户稳固增收目标。




环江:菊花丰收采摘忙 产业扶贫结硕果2.jpg

图为菊花采摘现场。


环江:菊花丰收采摘忙 产业扶贫结硕果3.jpg

图为菊花采摘现场。


  • 友情链接