当前位置:首页 > 看图说事 > 浦北县:扶贫车间技能比赛 激发群众就业热情

浦北县:扶贫车间技能比赛 激发群众就业热情

更新时间:2019-11-08 15:58:31 | 来源:广西扶贫网 | 作者:吴达立 范飞宇 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

本网浦北讯(吴达立 范飞宇)为引导更多农村妇女、贫困家庭劳动力参与手工艺编织,培养编织能手,提高劳动技能,激发农村富余劳动力务工就业热情,11月7日,浦北县寨圩镇富技丰家具加工厂就业扶贫车间举办工艺编织技能大赛。 

比赛活动根据编织工序,分为拉筋、编织、收口三个组。比赛奖项一等奖奖金200元,二等奖奖金150元,三等奖奖金100元,参赛者未获名次的均可领取参赛纪念品一份(价值50元)。

据了解,近年来,浦北县积极落实产业扶贫和就业扶贫政策,创建的就业扶贫车间吸了周边村民和贫困群众务工就业,方便群众就地就近务工,既可以方便照顾家庭,又可以学到技术本领,増加家庭收入,实现增收脱贫致富。截止目前,浦北县共创建认定74个就业扶贫车间,吸纳就业人员5944人,其中贫困家庭劳动力703人,已有483户通过扶贫车间就业实现增收脱贫致富。


浦北县:扶贫车间技能比赛 激发群众就业热情.jpg

图为工艺编织比赛现场。


浦北县:扶贫车间技能比赛 激发群众就业热情2.jpg

图为比赛选手正在认真编织。


浦北县:扶贫车间技能比赛 激发群众就业热情3.jpg

比赛现场吸引了不少群众观看。


浦北县:扶贫车间技能比赛 激发群众就业热情4.jpg

图为联系帮扶贫困村领导为获奖选手颁发奖金。




  • 友情链接