当前位置:首页 > 看图说事 > 灵山:用榜样的力量敲击穷根

灵山:用榜样的力量敲击穷根

更新时间:2019-11-26 17:03:24 | 来源:广西扶贫网 | 作者:黄廷玺 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

本网灵山讯(黄廷玺)11月25日下午,由灵山县委宣传部牵头,旧州镇人民政府举办的“廉润荔乡路·脱贫励志行”旧州镇横塘村巡演巡讲专场活动在横塘小学举行,拉开了灵山县旧州镇扶贫、脱贫榜样人物巡演巡讲活动的序幕,在场的学生们积极抢答主持人的提问。

活动中,灵山县“十佳”扶贫榜样人物刘东用简单质朴、生动幽默的语言,讲述在脱贫攻坚路上,不畏艰难险阻带动贫困户致富的故事,将本次活动推向高潮,现场观众们纷纷以热烈的掌声向榜样刘东和全体奋战在脱贫攻坚一线的工作队员们致敬。

该活动分为“讲述扶贫故事”、“ 解读扶贫政策”、“演绎扶贫成效”三大专题,通过解说、演讲、歌舞、小品、有奖问答等喜闻乐见的形式呈现给大众,活动邀请了横塘村的全体村干部、工作队员、贫困户、帮扶联系人和横塘小学师生代表共400多人参加。

横塘村作为2019年的预脱贫村,通过本次活动,旨在通过榜样人物宣讲进一步以激发贫困户内生动力为核心,将“勤劳致富脱贫光荣”的思想根值于心,引导贫困户脱贫致富,为决胜全县脱贫攻坚战发力。

   

11月25日下午,由灵山县委宣传部牵头,旧州镇人民政府举办的“廉润荔乡路·脱贫励志行”旧州镇横塘村巡演巡讲专场活动在横塘小学举行.png

图为“廉润荔乡路·脱贫励志行”旧州镇横塘村巡演巡讲专场活动现场。


11月25日下午,由灵山县委宣传部牵头,旧州镇人民政府举办的“廉润荔乡路·脱贫励志行”旧州镇横塘村巡演巡讲专场活动在横塘小学举行3.png

图为“廉润荔乡路·脱贫励志行”旧州镇横塘村巡演巡讲专场活动现场。


11月25日下午,由灵山县委宣传部牵头,旧州镇人民政府举办的“廉润荔乡路·脱贫励志行”旧州镇横塘村巡演巡讲专场活动在横塘小学举行4.png

图为“廉润荔乡路·脱贫励志行”旧州镇横塘村巡演巡讲专场活动现场。



  • 友情链接