当前位置:首页 > 看图说事 > 灵山:蛇乡技术交流,助力脱贫攻坚

灵山:蛇乡技术交流,助力脱贫攻坚

更新时间:2019-11-28 16:49:11 | 来源:广西扶贫网 | 作者:文/米春燕 图/韦培强 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

本网灵山讯(文/米春燕 图/韦培强 )11月26日,灵山县在武利镇举办“蛇乡风采 技术交流”活动,宣传养蛇产业在脱贫攻坚中的成效,推动养蛇产业健康发展。来自市、县、镇、村约500人参加本次活动。

交流活动上,展示了养殖户养殖的眼镜蛇、滑鼠蛇、王锦蛇等蛇品种和养蛇经验情况展板;养蛇专家分享了如何有效预防蛇类疾病,成功养蛇的方法和经验;活动中还进行了全体人员合唱《我和我的祖国》和养蛇技术交流文艺演出,把本次活动气氛再次推到高潮。

活动指出,要认真贯彻落实习近平总书记对“三农”工作重要指示精神,全面推进乡村振兴战略,进一步理清养蛇产业的发展思路,加强产业的发展规划布局和对产业扶持力度,坚持以科学技术为依托、以市场需求为导向,引导灵山养蛇产业走现代化养殖发展模式,促进产业稳步发展和农民增收。

作为“中国养蛇之乡”,近年来,灵山县养蛇产业得到不断的发展壮大。全县养蛇户从最初的几百户发展到现在的8000多户,累计养殖2000多万条,产值达到50亿元,有4500户3万多人通过养蛇实现了脱贫致富,养蛇产业已经成为灵山农业的一大特色支柱产业,助力打好脱贫攻坚战役。


11月26日,灵山县在武利镇举办“蛇乡风采 技术交流”活动,宣传养蛇产业在脱贫攻坚中的成效,推动养蛇产业健康发展。.jpg

图为活动现场。


11月26日,灵山县在武利镇举办“蛇乡风采 技术交流”活动,宣传养蛇产业在脱贫攻坚中的成效,推动养蛇产业健康发展。2.jpg

图为活动现场。


11月26日,灵山县在武利镇举办“蛇乡风采 技术交流”活动,宣传养蛇产业在脱贫攻坚中的成效,推动养蛇产业健康发展。3.jpg

图为活动现场。



  • 友情链接