当前位置:首页 > 看图说事 > 融安:推行金桔标准化种植巩固脱贫成效

融安:推行金桔标准化种植巩固脱贫成效

更新时间:2019-11-28 15:05:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:覃庆和 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

本网融安讯(覃庆和)11月26日,天气转冷,融安县长安镇祥多村六竹屯贫困户肖志标的金桔园里硕果累累,肖志标夫妇正忙着为金桔树覆膜。

“金桔覆膜可以保果。”肖志标告诉笔者,金桔果实成熟期间,在树冠覆盖塑料膜可以避雨避寒,减少金桔果实采前的冻害、裂果、病虫害,提高金桔的产量和质量。其实,这也是“融安金桔”标准化种植的一个侧影,当前该县金桔种植面积16.7万亩,挂果面积约11.6万亩,已覆膜达9.2万亩。

该县通过开展“‘融安金桔’农业综合标准化种植示范果园”评比及建立“融安金桔”标准化生产示范基地等活动,引导桔农提升标准化意识,开展标准化生产,自觉践行科学种植、诚信种植、标准化种植和良性的销售,不断提升“融安金桔”品质,让消费者吃上放心果、健康果。

据了解,“融安金桔”先后通过国家地理标志产品保护认证、国家绿色食品A级产品认证,融安县入选“全国柑橘产业30强县”;2019年中国品牌建设促进会评定“融安金桔”的品牌价值为13.84亿元;同时,全县通过金桔产业带动,实现2.8万多贫困人口脱贫。


11月26日,天气转冷,融安县长安镇祥多村六竹屯贫困户肖志标的金桔园里硕果累累,肖志标夫妇正忙着为金桔树覆膜。3.jpg

图为“融安金桔”标准化生产基地金桔树被覆上薄膜。

 11月26日,天气转冷,融安县长安镇祥多村六竹屯贫困户肖志标的金桔园里硕果累累,肖志标夫妇正忙着为金桔树覆膜。2.jpg

图为肖志标夫妇正忙着为金桔树覆膜。


11月26日,天气转冷,融安县长安镇祥多村六竹屯贫困户肖志标的金桔园里硕果累累,肖志标夫妇正忙着为金桔树覆膜。.jpg

图为肖志标夫妇正忙着为金桔树覆膜。




  • 友情链接