当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 传承红色基因 打赢脱贫攻坚战

传承红色基因 打赢脱贫攻坚战

更新时间:2019-06-11 09:02:17 | 来源:广西日报 | 作者:赵超 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

5月27日,南宁糖业股份有限公司携手内蒙古包头市大青山机械制造有限责任公司,在南宁市邕宁区汉林村举行“传承红色基因 引领脱贫攻坚”主题活动,为汉林村捐款捐物,表达对烈士英灵的敬仰、对脱贫攻坚工作的支持。

据介绍,汉林村因纪念1950年在此牺牲的剿匪英雄、内蒙古籍解放军战士徐汉林而得名,隶属邕宁区新江镇。南宁糖业作为汉林村脱贫攻坚后盾单位,充分发挥企业优势,把发展甘蔗业作为精准扶贫的重要手段,以定点帮扶为主要渠道,扎实开展到村到户精准扶贫,创造条件让农户特别是贫困农户直接参与甘蔗“双高”基地建设,从中获得长期稳定的收益,切切实实帮助贫困户脱贫致富。目前,汉林村已顺利“摘帽”。

当天,两家公司人员参观了邕宁革命烈士纪念馆,在徐汉林烈士墓前敬献鲜花。大青山公司向汉林村捐助了3万元扶贫款,南宁糖业慰问了当地儿童,向孩子们发放了慰问金和学习用品,勉励他们弘扬革命传统,好好学习,用知识改变命运。



  • 友情链接