当前位置:首页 > 媒体聚焦 > “粤菜师傅”为贫困户传授技能

“粤菜师傅”为贫困户传授技能

更新时间:2019-09-09 10:41:22 | 来源:广西日报 | 作者:罗丹婷 黄光耀 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

2019年,贺州市八步区将组织75名建档立卡贫困劳动力分5期参加“粤菜师傅”专项技能培训。目前,培训班已开展3期,已有45名贫困劳动力拿到中式烹调师初级资格证书。

据了解,举办方邀请广东省粤菜烹饪专职教师前来授课,精心设计培训课程,主要采取理论和实操相结合的方式,让学员们掌握一定的烹饪技能。课程结束后,通过考试的学员将获得中式烹调师初级资格证书,为他们未来实现稳定就业提供了一定保障。

近年来,八步区不断加强贫困劳动力就业培训力度,聚焦易地扶贫搬迁劳动力、建档立卡贫困户劳动力,对有条件的贫困劳动力“应培尽培”,进一步巩固该区脱贫攻坚成果。


  • 友情链接