当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 陆川易地搬迁安置2200余名贫困户

陆川易地搬迁安置2200余名贫困户

更新时间:2019-09-17 09:43:55 | 来源:广西日报 | 作者:记者/唐群峰 通讯员/罗钊 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

“刚搬进来的时候,全家人都过来看望我,大家都很高兴!”陆川县乌石镇客家春城小区的易地扶贫搬迁户龙冬梅说。

陆川县将易地扶贫搬迁作为精准扶贫工作中的重要环节抓好落实。近年来,该县结合全县贫困户的基本情况及经济社会发展情况,先后投入了3.2亿多元,在珊罗镇、滩面镇和乌石镇客家春城小区、县城区的麻纺厂开发小区、川海龙福小区、君丰开发小区6个点设立安置点,共安置2211名贫困户。

同时,陆川县围绕贫困户“搬得出、稳得住、能致富”目标要求,在各安置点配套建设社区管理、便民商铺、教育、医疗卫生、文体等公共服务设施,并招聘了各类公益性服务人员,做好群众组织、政策宣传、卫生监督、矛盾调解等工作。

此外,陆川县还针对搬迁户劳动力,组织免费劳动技能培训班和招聘会。目前,该县共举办了2期劳动技能培训班,培训114人,举办专场招聘会3场,实现搬迁户户均1人以上就业。


  • 友情链接