当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 中宣部中央文明办向我区4.7万贫困户赠送电视机

中宣部中央文明办向我区4.7万贫困户赠送电视机

更新时间:2019-09-18 09:34:04 | 来源:广西日报 | 作者:韦鹏雁 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

“有信号了!”9月17日12时许,都安瑶族自治县下坳镇加文村弄么屯蒙健家热闹了起来。当天上午,他领取了一台中央宣传部、中央文明办赠送的32寸彩色电视机。由于身有残疾,当地的志愿者上门帮他安装调试。蒙健说:“有了电视,我们就能收看新中国成立70周年庆祝活动了。”

中央宣传部、中央文明办为了让革命老区和贫困地区建档立卡贫困户中没有电视机的家庭,能够收看新中国成立70周年盛典,聆听习近平总书记重要讲话,共同感受祖国建设发展的伟大成就,组织向这些家庭赠送电视机,把党和政府的关心关怀送到千家万户。当天上午,我区在加文村开展向革命老区、贫困地区家庭集体赠送电视机仪式。

据介绍,此次赠送活动的受益群众包括左右江革命老区百色市、河池市、崇左市全境以及隆安县、马山县,国定贫困县上林、融安、三江、昭平和忻城等,共计4.7176万户。

在赠送仪式上,当地干部群众和受赠家庭纷纷表达喜悦和感恩之情,表示要充分发挥电视机的作用,聆听党的声音,学习党的政策,落实党的部署。加图屯贫困户韦绍江表示:“我要用好管好电视机,通过电视学习种养技术、了解务工信息,通过自己双手,争取早日脱贫。”



  • 友情链接