当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 钟山代建制推动危房改造

钟山代建制推动危房改造

更新时间:2019-09-23 09:09:19 | 来源:广西日报 | 作者:蒋勤 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

“我家的代建房60平方米,共花了5.6万元,政府补助3万元,我只花2.6万元就住上新房。”日前,钟山县燕塘镇聚义村委龙坪村村民陈俊红说。陈俊红属于建档立卡贫困户,一家3口人,无能力建房。燕塘镇组织当地建筑工匠,于今年初对他家房子实行“代建制”,完成危房改造项目。

今年,该县推出危旧房改造“代建制”模式,重点解决建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭4类重点对象的住房安全需求。并尊重农户意愿,实行统一代建,对无自筹能力的农户,由各乡镇组织当地建筑工匠,在时间节点内将摸排出的存量危房进行重建或修缮加固。

目前,该县投入财政资金2249.11万元,完成农村危旧房改造864户。该县制定“一户一策”方案分类推进,按“贫困村优先、贫困户优先”的原则,优先组织实施4类重点对象危旧房改造。目前,该县542户4类重点对象家庭危房存量中,通过危旧房改造“代建制”解决住房保障问题的有249户。



  • 友情链接