当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 全国贫困村定点观测培训班启动

全国贫困村定点观测培训班启动

更新时间:2019-09-24 11:06:25 | 来源:广西日报 | 作者:李耿 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

近日,由国务院扶贫办中国扶贫发展中心举办的2019第一期全国贫困村定点观测培训班在龙胜各族自治县启动,来自全国18个省(市区)的140余名扶贫干部、村干部、第一书记等参加了培训。

为期两天的培训中,参加培训人员将学习研讨贫困村定点观测子系统的使用、交流去年开展的定点观测工作特别是信息采集工作,并到龙胜泗水乡里才村观测点开展实地考察。

“选择在龙胜举办这期培训班,是为了在开展授课培训的同时,加强现场学习,让学员们亲身感受龙胜乃至广西在脱贫攻坚工作中的优秀经验。”中国扶贫发展中心副主任李越表示。开展全国贫困村定点观测目的是记录党的十八大以来脱贫攻坚的伟大历程,丰富脱贫攻坚档案,总结脱贫攻坚成效和经验,为脱贫工作顶层设计提供基层实践探索信息,总结和提炼好做法好经验。

据悉,全区目前共有21个观测点,覆盖14个设区市,其中国家级观测点8个。



  • 友情链接