当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 都安“真刀真枪”督查扶贫

都安“真刀真枪”督查扶贫

更新时间:2019-11-07 11:51:31 | 来源:广西日报 | 作者:韦炳旺 周 雯 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

近日,都安瑶族自治县县委对高岭镇加全村驻村第一书记邹某党纪立案,对已提拔为三只羊乡党委委员、纪委书记的韦某业停职处理;对相关单位全县通报;责成其他5名党员干部向县委作书面检讨。这是该县“真刀真枪”抓好扶贫工作、切实推动高质量脱贫的举措。

都安今年计划脱贫摘帽51个贫困村4.75万人,是全区脱贫村数、户数、人数最多的县份。今年国庆收假后,该县再次抽调县直机关各个单位共415名干部到脱贫攻坚一线,每月驻村工作21天以上,聚焦“两不愁三保障”,强力打好预脱贫户收入组织、危房改造、饮水安全、教育扶贫、健康扶贫、村集体经济收入等各方面工作,并扎实推进表卡册填写及中央和自治区扶贫专项巡查督查发现问题的整改。县党委政府投入人力物力财力,尽锐出战,不放过一村一屯一户的有效攻坚工作,并不定期督查暗访,推动脱贫工作健康有序发展。

近日,都安县委主要领导到高岭镇加全村检查时发现,高岭镇加全村两委政治站位不高、村级事务管理不规范、村第一书记不驻村且离岗不按程序请假、村主任对全村基本情况不熟悉、村部办公楼环境卫生差、村基础设施不完善且不及时报告、村级脱贫攻坚氛围不浓等现象,遂对相关责任人进行追责处理。



  • 友情链接