当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 田东贴心服务搬迁群众

田东贴心服务搬迁群众

更新时间:2019-11-08 10:25:45 | 来源:广西日报 | 作者:周章师 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

田东县城市管理监督局急解众之所急,想群众之所想,从小处着眼,于微处入手,快速解决易地扶贫搬迁贫困户缴水费难问题,受到移民群众好评。

截至去年12月底,田东县6个移民安置点8个小区入住3671户贫困户1.52万人。为方便群众及时缴纳水费,县城管局决定开通微信缴费业务。然而,大部分移民户是中老年人,不会使用支付宝和微信缴费。住县城附近的移民户缴费来回跑,既不方便也很费时。有的住户不能及时缴费导致停水,给生活带来了影响。

为此,县城管局和供水公司分组多次上门为移民户巡查管线及室内管网、龙头出水等情况,保证正常供水。同时,组织工作人员到各移民安置小区上门走访,手把手教住户学会手机缴费。

据统计,此次上门服务约1608户,成功在线缴纳水费1.21万多元。“微信缴费是发展必然,虽然万事开头难,但我们有信心有耐心有诚心教会所有用户使用手机微信缴费。”县供水公司负责人说。



  • 友情链接