当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 南宁力保农村供水备抗旱

南宁力保农村供水备抗旱

更新时间:2019-11-08 10:30:17 | 来源:广西日报 | 作者:卢明发 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

10月以来,南宁降水量比前期明显减少,水库有效库容比历年均值偏少,气象部门预测干旱趋势发展可能性较大。目前,南宁市水利部门全力做好各项抗旱准备工作。

截至10月31日,南宁市水库有效蓄水量8.03亿立方米,占有效库容的48.11%,比历年平均值少0.23亿立方米。对此,南宁市水利局协调相关部门,推进水利工程尤其是水库除险加固、农村饮水安全工程竣工验收,为应对可能出现的旱情争取主动权;加强水库蓄水保水调水工作,在保证农村饮水安全的情况下,统筹推进冬春农业生产用水和其他生态用水、工业用水需要。

南宁市水利部门还加强农村供水工程等为民办实事项目工程的建设,推进面上预脱贫村饮水安全项目建设,确保全年计划实施的建设项目1037项按时完成,使104.87万人受益,进一步提升农村地区自来水普及率、供水保证率和水质达标率。开展脱贫攻坚饮水安全短板暗访排查工作和问题整改,确保全市421个贫困村和91个预脱贫村贫困户、边缘户、低保护、残疾人户、农村分散特养户饮水安全。



  • 友情链接