当前位置:首页 > 媒体聚焦 > “双培双带”带强瑶山贫困村

“双培双带”带强瑶山贫困村

更新时间:2019-11-28 17:12:56 | 来源:广西日报 | 作者:王春楠 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

近日,恭城瑶族自治县三江乡安冲村村民陈通双喜临门——一是即将脱贫,二是成为预备党员。陈通是三江乡党建工作“双培双带”的一个成功典型。为破解农村党员干部带富能力不强、产业发展后续乏力等问题,该乡致力把党员培养为致富带头人、把经纪能人培养为发展带头人,进一步激发贫困户脱贫致富内生动力,促进农民增收致富。

三江乡是一个典型的瑶族山区乡,10个行政村中有7个是贫困村,陈通就是贫困村安冲村的贫困户之一。该乡把像陈通这样有想法、有干劲的青年贫困户培养起来,以树立典型、营造氛围、带动他人。2015年以来,在乡里的指导下,陈通陆续发展种植大钻骨风近120亩,今年部分挂果,收入2万多元,预计可以脱贫。经过组织培养,他今年又光荣成为预备党员。

据悉,今年该乡发展的10名党员中,有8位是陈通这样的农村致富能手。“双培双带”带出瑶族山村新气象。今年,三江乡10个行政村集体经济收入都达到4万元以上,符合年度脱贫攻坚成效考核核验标准,1个村甚至超过80万元。



  • 友情链接