当前位置:首页 > 特色产业展示 > 全州:“焰玉二号”辣椒苗助推全州县村民脱贫致富

全州:“焰玉二号”辣椒苗助推全州县村民脱贫致富

更新时间:2019-05-13 10:04:32 | 来源:广西扶贫网 | 作者:廖雨刚 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

本网全州讯(廖雨刚) “今天是个大喜的日子,我领取了可种植22亩地的免费辣椒苗,我一定要好好学习技术、种好辣椒,再过不久,我们就开始有丰硕的收获了。相信以后我们村民的日子会一步步像红红的辣椒一样火红起来。”白宝乡桐福村村民唐海勇喜滋滋地对笔者说。

5月9日上午,全州县进口优质杂交品种“焰玉二号”辣椒苗捐赠仪式在该县白宝乡桐福村委举行。

该县扶贫办主任吕玉锡介绍,种植辣椒是白宝乡因地制宜的一种很好的产业脱贫方式,县扶贫办及白宝乡政府将组织相关技术人员办好培训班,把技术培训到位,让大家都切实掌握丰富的种植和管理技术,在群众中形成种好辣椒比学赶超的浓厚氛围,以后还要逐步在全县范围推广种植,打响全州辣椒品牌,让种植辣椒火红村民的日子。

据悉,白宝乡是有名的辣椒之乡,因其独特的气候及地理条件,“白宝辣椒”已远近闻名,享誉区内外。此次台资企业广西海凌农业科技开发有限公司共向白宝乡及相邻的东山乡各捐赠“焰玉二号”辣椒苗110万株,可种植面积达1000余亩,通过“公司+合作社+农户”订单农业模式,由该公司免费提供焰玉二号辣椒幼苗、种植技术、包产包销、上门收购、本地加工,并制定了收购最低保护价,预计每亩收益将达到 5800元。


捐赠现场.jpg

图为捐赠现场。


桂林市委常委、统战部部长王建毅等领导到场查看辣椒苗并作指导.jpg

图为桂林市委常委、统战部部长王建毅等领导到场查看辣椒苗。


签订种植协议.jpg

图为签订种植协议现场。




  • 友情链接