当前位置:首页 > 特色产业展示 > 玉林:三塘村的甜蜜事业

玉林:三塘村的甜蜜事业

更新时间:2019-12-13 17:29:59 | 来源:广西扶贫网 | 作者:冯涛 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

本网玉林讯(冯涛)玉林市福绵区樟木镇三塘村是“十三五”贫困村,位于樟木镇西南部,全村辖9个自然村屯,总人口1463人,共308户,其中贫困户42户,贫困人口148人。2017年3月,在福绵区委、区政府和樟木镇党委、政府的大力支持下,村委引进蜜蜂养殖项目,采取“合作社+贫困户”模式,由村42户贫困户各派1名代表成立樟木镇三塘村蜜蜂养殖专业合作社,利用福绵区扶贫办扶持的10万元作为启动资金,养殖了210箱蜜蜂,大力开展蜜蜂养殖经营活动。

目前,该专业合作社年产纯天然优质蜂蜜20000斤,每年获得收益60万元左右,已成为福绵区的蜜蜂养殖示范基地,大大提高了贫因户收入,有效带动贫困户脱贫致富。


图为福绵区的蜜蜂养殖示范基地。


图为福绵区的蜜蜂养殖示范基地收集的蜂蜜。


图为福绵区的蜜蜂养殖示范基地,村民在收集蜂蜜。


图为福绵区的蜜蜂养殖示范基地产的蜂蜜。


  • 友情链接