当前位置:首页 > 市县扶贫动态 > (图)浦北:2020年货节助力消费扶贫实现开门红

(图)浦北:2020年货节助力消费扶贫实现开门红

更新时间:2020-01-14 11:22:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:莫长磊 巫源 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网浦北讯(莫长磊 巫源)1月10日,2020年浦北年货节暨农产品产销对接活动在县城文昌公园正式启动,拉开了全县农产品产销对接、线上线下推广的序幕。


20200113360560.jpg

图为第一书记为本镇(街道)特色农产品做代言。


当天,全县17个镇(街道)贫困村党组织第一书记代表携带“3+1”特色产品依次上台演讲,代言本镇(街道)“5+2”、“3+1”特色扶贫产业及扶贫产品。柑橘、红椎菌、官垌鱼、百香果······琳琅满目的特色农产品在第一书记的详细推介下,让人忍不住口水直流,充满购物欲望。

活动上,浦北县四家班子领导分别为贫困村党组织第一书记“3+1”特色农产品代言人、2019年度“产业兴旺红旗村”代表和2019年度“农产品产销大户”代表颁发荣誉证书或荣誉牌匾。


20200113163360.jpg

图为浦北县四家班子领导为贫困村党组织第一书记“3+1”特色农产品代言人颁发荣誉证书。


启动仪式后,现场顾客早已按耐不住内心冲动,纷纷到各镇的展销摊位前品尝试吃,“嗯,好甜啊,真的很好吃,给我来几斤”,只见龙门镇展销摊位前的柑橘不一会就被顾客抢购一空,其他摊位亦是人头攒动,好不热闹。

此次活动主题为“加强产销对接助力消费扶贫”,活动以党建为引领,以电商为纽带,通过积极帮助农产品生产企业和农民合作社开拓市场,实现产销对接,线上线下推广,努力扩大浦北县世界长寿之乡、中国长寿之乡的特色农产品影响力,让浦北特色农产品不仅产得出、产得好,还要卖得出、卖得好,促进农民增收,助力消费扶贫,推动乡村振兴。


20200113124787.jpg

图为浦北县官垌镇展销摊位吸引众多顾客前来选购。


据统计,此次年货节暨农产品产销对接活动共开设17个镇(街道)展位,5个电商扶贫超市展位,展销261个品种,展销活动从1月10日开始,到1月12日截止,为期三天,现场销售年货累计实现销售额119.8万元,签订农产品交易意向订单合计1115万元,为2020年促进全县消费扶贫,彻底打赢脱贫攻坚战实现开门红,打下良好开局。



  • 友情链接