当前位置:首页 > 扶贫经验 > 河池:就业扶贫车间建设进展情况、面临的困难及对策建议

河池:就业扶贫车间建设进展情况、面临的困难及对策建议

更新时间:2020-01-08 15:12:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:唐辅 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网河池讯(唐辅)2019年,河池市进一步完善产业发展与贫困户增收利益联结机制,通过建设“就业扶贫车间”,扩大贫困劳动力就业渠道,实现就近就地就业实现脱贫致富。就业扶贫车间的建立,既提升贫困群众务工技能,又为企业解决“用工难”问题,实现“就业一人脱贫一户”的目标,为助推脱贫攻坚打下了坚实的基础。

一、进展情况

(一)建设情况。截至2019年底,全市已建设就业扶贫车间521个,吸纳就业29860人,其中吸纳贫困人口7742人(其中吸纳贫困人口稳定就业人数4607人,占59.51%;吸纳贫困人口灵活就业人数3135人,占40.49%),吸纳建档立卡就业人数占总吸纳人数的25.93%。建设类型主要有五种类型:一是居家式。居家式就业扶贫车间共有16个,占建设总数的3.07%,吸纳就业人数519人,吸纳贫困人口就业148人。二是厂房式(工厂式)。厂房式(工厂式)就业扶贫车间共有223个,占建设总数的40.80%,吸纳就业人数20101人,吸纳贫困人口就业2101人。三是种养式。种养式就业扶贫车间共有262个,占建设总数的50.29%,吸纳就业人数8306人,吸纳贫困人口就业4211人。四是贸易流通式。贸易流通式就业扶贫车间共有9个,占建设总数的1.73%,吸纳就业人数333人,吸纳贫困人口就业118人。五是乡村旅游式。乡村旅游式就业扶贫车间共有9个,占总建设总数的1.73%,吸纳就业人数419人,吸纳贫困人口就业131人。

(二)认定情况。截至2019年底,全市共认定164个就业扶贫车间,已认定数占建设总数的31.48%,吸纳就业人数17566人,其中吸纳贫困人口就业人数2454人。在已认定的164个就业扶贫车间中,正常经营的有159个,占96.95%;停产或不能正常经营的有5个,占3.05%。

(三)落实政策情况。截至2019年底,在已认定的164个就业扶贫车间中享受人社部门带动就业补贴的有59个共计88.1万元,占认定总数的35.98%;享受贷款就业扶贫车间16个共计855万元,其中享受贷款贴息的就业扶贫车间有9个共计20.23万元;享受岗前培训补贴119人4.1万元;享受雨露计划短期技能培训补贴133人10.64万元;享受就业扶贫车间建设补贴5个308.85万元;享受居家生产设备购置补助1个48.2万元。

二、面临的困难

(一)就业扶贫车间认定办法有待进一步完善。桂政办发〔2018〕149号文件中五种就业扶贫车间类型,目前仅有居家式就业扶贫车间、厂房式就业扶贫车间的认定办法,由人社部门按照桂人社发〔2017〕82号开展认定。其他类型就业扶贫车间认定办法自治区相关行业部门还未出台,目前无法开展认定。

(二)就业扶贫车间认定条件达标难、吸引力低。一是河池市属经济欠发达地区,经济基础薄弱,企业经济效益不好,就业人员流动性大,按照自治区扶贫车间认定的条件,达到认定标准企业数量有限,目前达到认定标准的就业扶贫车间仅有521家。二是就业扶贫车间扶持政策吸引力不大,补贴金额少,带动就业一段时间后补助标准仅为1000元/人,对企业吸引力不大,且要求就业扶贫车间为贫困人口办理意外伤害保险,要求提供的材料多。三是一些市场经济主体甚至认为申报就业扶贫车间后,相关行业部门和各级政府各种检查、考察增多,会影响企业的正常生产经营。

(三)就业扶贫车间吸纳就业能力难以保障。一是在五种类型的就业扶贫车间中,工厂式(厂房式)就业扶贫车间吸纳贫困人口就业的能力最强,占建设总数的40.80%,带动就业人数占带动总人数的67.32%;居家式、贸易流通式、乡村旅游式等3种就业扶贫车间建设数仅占建设总数的6.53%,带动就业人数仅占带动就业总人数的4.26%,带动就业人数发挥作用不是很大。二是河池市建设的521个就业扶贫车间共吸纳就业29860人,其中吸纳建档立卡贫困人口7742人,平均每个就业扶贫车间吸纳就业人数为其中吸纳就业人数约为57人,平均每个就业扶贫车间吸纳就业的贫困人口仅约为15人,就业扶贫车间吸纳贫困就业能力有限。三是河池市建设的521家就业扶贫车间中,种养式就业扶贫车间有262个,绝大部分的种养式车间以联建联养方式带动贫困人口增收,实际上贫困人口参与就业的时间很少,有些甚至没有在扶贫车间就业。

(四)就业扶贫车间就业人口相关权益难以保障。如就业扶贫车间的工伤保障力度不够,目前就业扶贫车间不能购买工伤保险,仅有商业意外保险,且赔付额度不超过10万元,一旦发生工伤事故,难以保障从业人员的权益。吸纳的就业人数中建档立卡贫困人口河池市人民政府已委托保险公司购买其人身意外险,但是非建档立卡贫困人口的人身意外险无法保障。

三、对策建议

(一)建立健全认定机制、动态调整机制。一是建议自治区建立就业扶贫车间健全认定机制,相关行业部门加强调研,尽快研究完善出台就业扶贫车间的认定标准,以便更好地指导各地开展就业扶贫车间建设工作。二是建议自治区建立完善动态调整机制。对因企业经营不善等原因关门闲置或吸纳贫困人口比例、就业人数达不到规定要求的就业扶贫车间,应及时取消认定;对闲置关门企业及时协商退出事宜,保持就业扶贫车间生命力,重新达到标准的恢复认定;动态调整后,建议由县级人社部门督促在5个工作日内对该车间的标识进行更换或拆除。

(二)强化工作督查指导、开通绿色通道。一是建议自治区加强对就业扶贫车间工作的督查指导,强化县级人社、扶贫、组织、招商、财政、农业农村、银行等部门应加强就业扶贫车间“建设前、建设中、认定后”的工作指导,帮助乡镇、贫困村做好选址、产业引进、车间管理、入驻企业正常退出等工作,做到科学选址,不搞面子工程;入驻企业公开招租、村集体讨论,防止盲目引进产业企业;加强用工管理,切实维护劳动者合法权益。二是针对企业提出的就业扶贫车间建设达标难、补助低、检查多的问题,进一步科学规范建设标准、根据贫困人口就业时限逐步提高补助金额、减少不必要的检查核验等,为贫困村就业扶贫车间建设、认定、政策补助、吸纳就业人数(特别是建档立卡贫困人口)开通绿色通道等。全面扎实推进就业扶贫车间建设,切实防止形式主义、官僚主义。

(三)强化扶贫车间政策落实、保障劳动者合法权益。一是建议自治区建立健全就业扶贫车间相关政策,确保相关政策落实,如强化贫困村就业扶贫车间建设补贴享受带动就业补贴、扶贫贷款贴息、岗前培训补贴、雨露计划短期技能培训补贴、居家生产设备购置补贴等。二是建议自治区级以上部门统筹研究制定就业扶贫车间的工伤保险政策,允许用工单位为贫困劳动力购买工伤保险,增强贫困人口就业发生工伤事故的保障。


  • 友情链接