当前位置:首页 > 广西要闻 > 全区安全生产工作会议在邕召开 鹿心社作出批示 陈武讲话

全区安全生产工作会议在邕召开 鹿心社作出批示 陈武讲话

更新时间:2020-01-10 09:50:43 | 来源:广西日报 | 作者:董文锋 龚文颖 | 责任编辑:黄祖悦 | 点击量:
分享到:

1月9日,全区安全生产工作会议暨自治区人民政府2020年第一季度防范重特大安全事故工作电视电话会议在南宁召开。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社作出批示。自治区党委副书记、自治区主席、自治区安委会主任陈武出席会议并讲话。

鹿心社在批示中强调,过去一年,全区安全生产形势持续稳定向好。新的一年,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和党的十九届四中全会精神,牢固树立以人民为中心的发展思想和生命至上、安全第一的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实开展安全生产“强监管严执法年”专项行动,深化安全生产改革创新,健全安全生产责任体系,加快安全基础建设步伐,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,为实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官创造和谐稳定的安全环境,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

陈武要求,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实好鹿心社书记的批示精神,切实担起安全生产政治责任。要抓好危险化学品、非煤矿山、煤矿、交通运输、建筑施工、消防等重点领域安全生产集中整治,坚持立查立改、边查边改,严格整改责任、明确整改任务,以过硬作风保障集中整治效果。要坚持精准执法、规范执法、严格执法,加强警示教育和联合惩戒,落实安全生产“黑名单”制度,充分发挥举报奖励制度作用,提高安全监管执法的针对性时效性。要牢固树立“一盘棋”思想,强化属地领导、部门监管、企业主体责任,完善考核约束、问责追究机制,落实好安全投入、社会服务和宣传教育保障,加强应急准备和应急队伍建设,有效提升我区安全生产工作水平。

会上,自治区党委常委、自治区副主席严植婵宣读了鹿心社的批示。会议传达了全国应急管理工作会议精神,通报了2019年全区安全生产工作情况,提出2020年安全生产工作任务,对春节期间的春运及安全生产工作作出了部署。自治区公安厅以及南宁市、河池市分别作了发言。

自治区政府秘书长黄洲以及自治区安委会成员单位主要负责同志,部分中直、区直重点企业主要负责人在主会场参加会议。各市、县(市、区)设分会场。



  • 友情链接