当前位置:首页 > 行业 社会扶贫 > (图)国家移民管理局深圳边检总站倾心帮扶助力三江推进特色产业发展

(图)国家移民管理局深圳边检总站倾心帮扶助力三江推进特色产业发展

更新时间:2020-01-06 11:34:00 | 来源:广西扶贫网 | 作者:兰泽兵 龙林辉 | 责任编辑:蒋美凤 | 点击量:
分享到:

本网三江讯(兰泽兵  龙林辉)红旗在飘扬,帮扶不止步 。近日,国家移民管理局深圳出入境边检总站考察队来到了“红旗村”—三江侗族自治县同乐苗族乡高洋村,对高洋村茶叶基地项目进行实地考察,并听取同乐苗族乡关于高洋村茶叶产业发展的汇报,考察队对该项目建设充满信心。


20200103333082.jpg

图为考察队在高洋村考察茶叶加工厂厂区地址。


据了解,高洋村2016年实现整村脱贫摘帽,是三江首批脱贫摘帽的自然村之一,地处海拔600多米的高山气候,非常适合茶叶的种植,有着明显气候优势;目前,全村茶叶724亩,其中贫困户有茶叶148户,贫困户茶叶产业覆盖率98.82%,产业覆盖面广。该项目首期建设茶叶基地为一千亩,厂区约15亩,投资约三千万元,建设投产后可带动高洋村及周边村屯群众通过发展茶叶产业提高收入,共同脱贫致富。


20200103817705.jpg

图为高洋村茶叶园基地。


2019年以来,国家移民管理局深圳出入境边检总站倾心帮扶,积极谋划,多管齐下,助力三江推进特色产业又快又好发展。引进有着井冈山成功扶贫经验的京杉公司在三江研究建设有机茶园,首期投资计划2000万元;12月13日,2019中国(深圳)国际秋季茶产业博览会上,深圳边检总站联系国内茶叶展销巨华巨公司给予三江茶企两次免费参加国内外最盛大茶叶博览会,并量身打造了《中国早春第一茶——三江茶叶品牌推广帮扶方案》,为三江茶叶产业升级发展提供专业指导,搭建战略平台。引进深圳企业拟投资2000万元成立侗富茶油公司,利润30%返还当地扶贫。引入资金20万元帮助良冲村扩大食用菌种植,直接带动贫困户65户。通过购买和帮销当地茶叶、红薯等农产品73万元,以消费帮扶助产业发展。


  • 友情链接