当前位置:首页 > 看图说事 > 融安:香菇飘香助农增收

融安:香菇飘香助农增收

更新时间:2020-01-10 18:21:46 | 来源:广西扶贫网 | 作者:覃庆和 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

本网融安讯(覃庆和)13日,在融安县“欣欣向融”扶贫微田园食用菌大棚里,贫困户蒲丽莎正在采摘香菇。时下正是食用菌类丰收的季节,融安县扶贫“微田园”食用菌大棚里62500多棒的香菇迎来采摘丰产期,大棚里一片繁忙的采摘景象。

目前“微田园”大棚种植面积达 3300平方米,菌棒年产量达100吨,香菇飘香将远销北京、上海、深圳等大城市,让更多的老百姓享受到无公害绿色食品。

近年来,融安县积极推进“微田园”建设,采取“公司+基地+贫困户”的经营发展模式,通过土地流转或土地租赁,让贫困户在家门口就业增收,实现顾家、增收“两不误”,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。


图为13日,在融安县“欣欣向融”扶贫微田园食用菌大棚里,贫困户蒲丽莎正在采摘香菇。


图为13日,在融安县“欣欣向融”扶贫微田园食用菌大棚里,贫困户蒲丽莎正在给香菇装箱。


图为13日,在融安县“欣欣向融”扶贫微田园食用菌大棚里,贫困户蒲丽莎正在采摘香菇。




  • 友情链接