当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 精准医改确保健康扶贫

精准医改确保健康扶贫

——访自治区政协委员、梧州市医疗保障局局长罗剑

更新时间:2020-01-13 11:37:37 | 来源:广西日报 | 作者:梁乾胜 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:

“政府工作报告提出决战决胜脱贫攻坚,全面解决‘两不愁三保障’突出问题,令人振奋。”自治区政协委员、梧州市医疗保障局局长罗剑说,“两不愁三保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,而基本医疗保障是“三保障”中的其中一项重要指标。

 罗剑介绍,近年来,梧州市扎实开展脱贫攻坚基本医疗保障战役,取得良好成效。目前,该市所有定点公立医疗机构均已实现了即时结算,贫困人员住院医疗费用报销和29种特殊慢性病门诊报销分别达到90%和80%,所有参加城乡医疗保险的建档立卡贫困人口全部享受医疗保障差异化政策。下一步,梧州将全力做好医保扶贫工作,全面落实医保政策,完善“村医通”服务,全面推进费用直接结算。



  • 友情链接