当前位置:首页 > 视频专栏 > 广西:开展消费扶贫 助力打赢脱贫攻坚战

广西:开展消费扶贫 助力打赢脱贫攻坚战

更新时间:2019-12-25 10:54:17 | 来源:广西广播电视台 | 作者:广西广播电视台 | 责任编辑:梁家淞 | 点击量:
分享到:



广西积极打造国企消费扶贫新模式,以产品为媒,用消费搭梁,让贫困地区名特优农产品飞出大山,助力脱贫攻坚。

广西贫困地区农产品进机关消费扶贫活动、广西贫困地区农产品进企事业单位消费扶贫活动近日相继在广西农村投资集团启动。活动现场,20家单位分别与广西农投集团签订贫困地区农产品购销协议,签约金额230多万元。根据我区《关于深入开展消费扶贫 助力打赢脱贫攻坚战的实施意见》,机关、国有企事业单位在同等条件下,要优先采购贫困地区产品,每年采购金额不低于本单位当年职工福利支出总额的50%。

【同期声 自治区国资委机关党委专职副书记 工会主席李庆林:100%采购扶贫农产品,我们要起一个带头作用,支持我们贫困县的脱贫攻坚。】

作为全区扶贫系列农产品的统一销售平台,广西农村投资集团主动对接109个贫困村,将分散的农产品分类整合,标准化、规模化生产;同时,通过工会定向采购、员工优先选购等举措,形成稳定的扶贫农产品产销对接机制,帮助解决贫困地区优质农产品“难出山、难销售”问题。

【同期声 广西农村投资集团农业发展有限公司副总经理吕文桂:我们开发了“广西国企扶贫”的农产品60多个大类,130多个单品,通过这半年多的地推,我们销售量达到了3000多万元,预计今年春节又要达到3000多万元的一个量,惠及贫困户2万多人。】

截至目前,广西各企业电商平台帮助贫困群众销售产品4000多万元,企业互购互销扶贫农产品近2000万元,企业定向采购贫困地区农产品数千万元。



  • 友情链接