当前位置: 首页 >主任信箱

| 主任信箱

关闭

温馨提示

您好!本网已开通智能问答服务。

点击前往

来信须知

1.来信者必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,不得诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2.来信者需承担因信件内容而直接或间接引起的法律责任。

3.来信反映的问题必须符合自治区扶贫办工作职责。我办具体职责请参考网站"机构概况"栏目。

4.来信时请简洁明了地反映您的问题。同样内容的来信提交一次即可,如果有多个事项需要反映,请分别撰写提交。

5.主任信箱主要功能为政策咨询、情况反映,超过职责范围的将不予以受理。如果您要反映的问题涉及法律诉讼,请直接与法院、检察院联系。如涉及举报,请在本网站的"我要举报"栏目进行举报,该栏目为自治区纪委派驻自治区扶贫办纪检组直接负责。

6.来信时请留下您的真实姓名、电话、电子邮箱等,以便答复或与您联系沟通。

7.本网站拥有发布、编辑、删除信件的权利,对不符合本须知规定的信件有权删除。

8.您的来信我们将及时为您处理。一般办理时间为7个工作日,谢谢您的耐心等待。

9.如您使用"主任信箱"来信,即表明您已阅读并接受了上述各项条款。

| 来信选登 2020年收到来信 18 封,答复 16 封,选登 10 封。

  • 姓名: 不能说
  • 来自:
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:不****
  • 发表于:2020-01-17 16:57:20
桂林市平乐县的扶贫信息员从十月份就没发过工资了,对信息员的生活造成了很大的困扰,怎么解决?
管理员回答:
您好!感谢您对脱贫攻坚工作作出的贡献。关于您反映桂林市平乐县的扶贫信息员从十月份就没发过工资一事,我们将向平乐县进行了解,并督促其按时足额发放工资。感谢您的来信!
  • 姓名: XXX
  • 来自:
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:130****4654
  • 发表于:2020-01-17 16:52:50
桂林市平乐县的扶贫信息员从十月份就没发过工资了,对信息员的生活造成了很大的困扰,怎么解决?
管理员回答:
您好!感谢您对脱贫攻坚工作作出的贡献。关于您反映桂林市平乐县的扶贫信息员从十月份就没发过工资一事,我们将向平乐县进行了解,并督促其按时足额发放工资。感谢您的来信!
  • 姓名: 常红霞
  • 来自:
  • 邮箱:*****@163.com
  • 电话:178****8661
  • 发表于:2020-01-17 12:18:06
尊敬的各位领导,你们好! 我来自广西桂林恭城瑶族自治县栗木镇常家村的一户贫困户家庭。家里一共5口人,母亲因为生病失去劳动能力,不能干重活,父亲50岁了只身承担养家的重任,我们姐弟三人目前都在上学。 首先,让我表示对广西区扶贫一线工作人员的感谢,因为你们对贫困户的关心和帮助,才让我们的基本生活有了保障。 其次,这次来信主要是想咨询如何与广西区内帮扶企业取得联系。在政府的帮助下,父亲搞在果园搞起了养殖业,饲养一些清水鱼、土鸡、土鸭。虽然有一定的经济收入,但是由于散户经营,农产品只能在本镇的有限范围内销售,投入与收入不成正比。如果可以和帮扶企业取得联系,扩大养殖规模,保证对外销售渠道,发展生态养殖的模式,可以让我们自身造血的能力得到质的提升。 在浏览了扶贫网站的信息之后,我发现了2019年广西区内扶贫龙头企业的名单,希望能够与他们取得合作。最后,祝所有扶贫工作人员身体健康,万事如意,也提前说一声新年快乐!无尽感激!
管理员回答:
您好!您提出的问题不属于我办的职能范围,建议您与扶贫网站上适合你的龙头企业联系,感谢您的来信!
  • 姓名: 黄忠南
  • 来自:
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:152****1972
  • 发表于:2020-01-12 15:48:53
说是精准扶贫,结果村里扶贫过后各个都没车了,这些人是真正的贫困吗,镇上扶贫小组,村干部有没有做到公平公正,尽职尽责呢,这个我需要举报。
管理员回答:
您好!您反映的问题不详,无法答复您。如果您掌握党员干部不作为及违纪违规的详细线索,可向当地纪检监察机关或拨打12388进行举报。感谢您的来信!
  • 姓名: 朱绍泽
  • 来自:
  • 邮箱:*****
  • 电话:186****1710
  • 发表于:2020-01-10 23:28:19
我想问一下,我母亲是贫困户口的!因为老之前用我的名义跟户口申请了一个宅基地因为是在
管理员回答:
您好!您反映的问题不详,无法答复您。感谢您的来信!
  • 姓名: 不能说
  • 来自:
  • 邮箱:*****@163.com
  • 电话:不****
  • 发表于:2020-01-07 23:19:34
一个年近90的老人,住着上个世纪的房子,有一天突然来了一群人,打着精准扶贫的幌子,给他的破房子精心粉刷了一遍外墙甚至黑暗破烂不堪的内部都没有丝毫掩饰,然后关闭所有入口,让老人家在寒冷的冬天出去转转,以应付即将到来的检查。所有人都不敢言语,深怕受到报复,然而十里八乡谁不知道,什么精准扶贫,却让某些蛀虫吃得更饱,长得更肥了,平民百姓心更寒了!从雅瑶乡与周边地区的真实情况你们真的了解么?一句上门“老乡你已经脱贫致富,已经实现小康了”就摘下了无能力者的贫困牌子,难道非要坍塌的危房掩埋几个无辜可怜的老人才有人注意这个问题么?反正最后所有掀起的浪潮都被你们掩埋么?呵呵,好可怜啊!我们并不指望所谓国家的救赎,只是希望以这个大义为借口揽财的蛀虫都受到应该有的惩罚!我们所期待的仅此而已了!自古民不与官斗,只是希望阁下稍有良心,偷偷来访问一下而不是地方人员开路打点后在大张旗鼓而来!找几个老乡谈谈心。问问话,便可自见分晓!若无心于民,便就当做没有看见吧,反正负面影响不闻不问不登即可,可怜的老人守着他的破房子,又熬过一个冬天罢了!
管理员回答:
您好!您反映的问题无详细地址信息无法调查核实,如果您掌握党员干部不作为及违纪违规的详细线索,可向当地纪检监察机关或拨打12388进行举报。感谢您的来信!
  • 姓名: 林茂强
  • 来自:
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:183****0950
  • 发表于:2020-01-05 19:13:45
主任你好:我是高岭镇加庭村丹歪屯人,是14,15年贫困退出户,96一99年在河池日报社印刷厂工作,2000年下岗至今,由于身患有高血压,肾结石,肾积水疾病,无法外出务工,只能在姐姐的电子厂里做点手工,妻子唐柳娟在高岭信用社当临时工,有一个小孩在高岭中心小学读二年级,由于收入不高,无力自筹建房,只能借居于哥哥林茂勇家中。现听说扶贫工作已进入收尾阶段,可我们的居住还毫无着落,此情况也向村委反应过,得到的答复是我不符合危房改造条件,更不符合搬迁条件。可现实情况是我们确实没有能力自己建房,不知道这种情况我们该如何解决?“精准扶贫,不落一人&quot如何理解?
管理员回答:
您好!您提出的问题不属于我办的职能范围,建议您向当地住房城乡建设部门或自治区住房城乡建设厅(电话:0771—2366328)反映。感谢您的来信!
  • 姓名: 陆建光
  • 来自:
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:186****4235
  • 发表于:2020-01-05 10:58:17
我是广西上林县西燕镇覃浪村上荣庄人,我家目前居住一层的平房和瓦房的贫困户,厨房属于危房,与周边的其他村民房形成鲜明对比,别的户有补助,而我家为什么没有?我子女名下无房无业(可在房管局查),年收入低,请问我家为什么不符合贫困帮扶对象?我能力有限,只能通过网络来诉求,望主管领导给我电话回复为!谢谢!
管理员回答:
您好!请您及时向当地村委、扶贫部门提交贫困户申请。感谢您的来信!
  • 姓名: 陆盛辉
  • 来自:
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:137****5235
  • 发表于:2020-01-04 10:17:54
自治区扶贫办公室领导好,我是百色田林一名村级信息员,2017 年以来,我有幸加入到村级扶贫信息员这个队伍。有段时间曾抱怨岗位工资低、工作任务重、加班多无周末而产生选择辞职的想法,最后是家人朋友劝了我,说我自己是一名刚毕业不久的大学生,这岗位就是锻炼我自己最好的平台,后面还听说上级因村级信息员因流动大可能会提高待遇留住人和年底有绩效等原因,自己就决定继续做村里信息员。如今已过去两年多,令人欣慰的是工资待遇确实有所提高了,但2018年的说好绩效根本没有兑现,请领导帮忙问下原因,为什么2018年田林县村级信息员到现在没发绩效工资,是没有还是没发,如果没有,既然是自治区统一下文县级统一招聘为什么会没有绩效;如果没发,原因又是什么。我想这也是当年所有在岗信息员想要知道的,谢谢。
管理员回答:
您好!感谢您对我区扶贫工作贡献自己的力量。我区要求各地配备扶贫信息员,招聘、管理等均由各地自主进行,田林县扶贫信息员队伍管理工作由田林县扶贫开发领导小组负责。 2018年以来,我区考虑到各级扶贫信息员工作量大,建议各地适当提高其工资,并根据自身实际实施绩效管理,但自治区没有统一下文作硬性要求。据了解,因各地情况不一,有些县没有实行绩效管理模式。 我区扶贫信息员采取县级招聘,县级管理模式,工次福利均由管理部门发放,自治区对此只有建议权,因此不适合发文。建议您咨询田林县扶贫开发领导小组,同时,我们也将关注田林县扶贫信息员队伍管理工作,督促其保障扶贫信息员福利待遇。 感谢您的来信!
  • 姓名: 邓亚天
  • 来自:
  • 邮箱:*****@163.com
  • 电话:137****4250
  • 发表于:2020-01-02 13:19:51
我想问一下现在房改还有补助吗?像我们这些老兵特困户没有低保和房改补助的吗?不知道是政策没有 还是村里不把我这些贫困户放在眼里
管理员回答:
您好!您提出的问题不属于我办的职能范围,危房改造的问题建议您向当地住房城乡建设部门或自治区住房城乡建设厅(电话:0771—2366328)反映;低保的问题建议您向当地民政部门或自治区民政厅(0771-2637249 ,2805853)反映。感谢您的来信!
版权声明
版权所有:广西壮族自治区扶贫开发办公室