当前位置: 首页 >主任信箱

| 主任信箱

关闭

温馨提示

您好!本网已开通智能问答服务。

点击前往

来信须知

1.来信者必须遵守中华人民共和国宪法、法律、法规、规章,遵守社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,不得诽谤、诬告、陷害他人,不得发布、传播虚假信息和有害言论。

2.来信者需承担因信件内容而直接或间接引起的法律责任。

3.来信反映的问题必须符合自治区扶贫办工作职责。我办具体职责请参考网站"机构概况"栏目。

4.来信时请简洁明了地反映您的问题。同样内容的来信提交一次即可,如果有多个事项需要反映,请分别撰写提交。

5.主任信箱主要功能为政策咨询、情况反映,超过职责范围的将不予以受理。如果您要反映的问题涉及法律诉讼,请直接与法院、检察院联系。如涉及举报,请在本网站的"我要举报"栏目进行举报,该栏目为自治区纪委派驻自治区扶贫办纪检组直接负责。

6.来信时请留下您的真实姓名、电话、电子邮箱等,以便答复或与您联系沟通。

7.本网站拥有发布、编辑、删除信件的权利,对不符合本须知规定的信件有权删除。

8.您的来信我们将及时为您处理。一般办理时间为7个工作日,谢谢您的耐心等待。

9.如您使用"主任信箱"来信,即表明您已阅读并接受了上述各项条款。

| 来信选登

  • 姓名: 兰元宵
  • 来自: 没有多余的钱起房子一定要签放弃起房子的文件吗?
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:182****6485
  • 发表于:2019-07-09 12:37:40
主任您好,打扰您了。有个问题咨询一下。我们家是建档立卡贫困户,今年6月份有政策说补贴几万元起房子,但是我们家正好赶上猪瘟,养的猪全死了,相关部门过来拍照,(事发一个多月前拍)现在说我们不合格,因为他们拍的照片模糊,相关的补贴没有了(拍照时是已经埋下去很多天的猪了,我老公去挖出来给他们拍照的,他们嫌丑远远的就拍了几张就走了)重点不是这个,是我们的经济支柱都没有了,家里有很多孩子读书,开学需要一大笔钱,所以我们没有多余的钱拿来起房子,政府说叫我们签放弃起房子的文件,是有这个政策吗,没有钱起一定要放弃是吗?今天把我叫到政府办公室,大声的说你们不起房子为什么不放弃,我说我们没有多余的钱,他说那为什么不放弃。不起就放弃,我说目前我们没有多余的钱起,但是不代表我们总不起得了。 主任打扰了,先感谢您的观看,再感谢您到时候给我们农民工解答一下,谢谢!
管理员回答:
您好!您提出的问题不属于我办的职能范围,请您向当地住房城乡建设部门或自治区住房城乡建设厅(电话:0771—2366328)反映。感谢您的来信!
  • 姓名: 钟朝坚
  • 来自: 关于攻坚脱贫这样的政策,须要什么的条件才能享受低保?
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:135****2309
  • 发表于:2019-07-07 18:57:16
主任,你好,我是广西梧州市龙圩区大坡镇马王绿杨五组的村民,住在六十年代建的土木瓦结构的房子,由于年久失修,刮风下雨,都不敢再住的房子,总是担心会倒下来的房子,已经是一级危房了,再加上我母亲李凤英年事已高,如今已经82岁了,由于年轻时劳积成疾,如今这几年都是体弱多病,患有高血压,耳聋痴呆,所以这么多年都须要我照顾,一直无法外出工作,生活很困难,像我这样的情况,一人养一个老人,没有经济来源,都不可以申请低保吗,非要有绝症或者是大病才可以申请低保,例如高血压都是靠降压药维持血压的,耳聋痴呆难道医院可以医吗,一咳嗽子宫都会咳出来的情况下,这么虚的老人,还要医院证明才能申请低保,如果真的这么难申请,我可以放弃对我母亲的抚养吗?
管理员回答:
您好!您提出低保的问题不属于我办的职能范围,请您向当地民政部门或自治区民政厅反映。(电话:0771—2637249,2805853)。感谢您的来信!
  • 姓名: 田清云
  • 来自:
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:176****8019
  • 发表于:2019-07-06 12:08:07
帮我查下,我家的建档立卡。
管理员回答:
您好!您提供的信息不详无法查询您是否是贫困户,如急需我们帮助查询,请提供详细的信息(X市X县X乡镇X村委X自然屯XX人)或者到当地扶贫部门查询。感谢您的来信!
  • 姓名: 伍健忠
  • 来自: 广西兴业县
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:153****2212
  • 发表于:2019-07-06 00:17:23
你好!主任 我想反映一下我们村的上任妇女主任在国家政策扶贫的工作上利用职务之便为自己两个儿子谋取利益。现两个儿子已经在县城得到了贫困房屋,家里是否照理来说是不是没了。户口所在地已不是农村的户口了。希望主任你能派人来调查结果。
管理员回答:
您好!您提出的问题不属于我办的职能范围,请您向当地纪检机关或拨打12388进行投诉。感谢您的来信!
  • 姓名: 梁杰妮
  • 来自: 广西玉林容县
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:133****8615
  • 发表于:2019-07-05 15:51:24
尊敬的领导干部,感谢您能在百忙之中打开我的留言内容。事情起因是这样的,在2019年6月尾,我爸突然病倒了,花费了好大一笔开销,而且我爸这个属于慢性病,以后的日子都要靠吃药来保持身体状态,而且是不能再干重活。对于我们本来都不富裕的家庭来说,简直是晴天霹雳!我爸和我妈年纪都已经60有多了,生了三个女儿都已嫁作人妇,膝下无子,就两个老人在家孤零零的。这时听起朋友说起,你爸妈为什么不是扶贫对象?一是膝下无子,而是已经年过六旬,再加上这次生病用的钱不是用轻松筹筹来的,就是靠那些远房亲戚借来的,而且现在还没有出院,距离医药费什么的还差了一大截。听我爸妈说起,是地方村干部不给我们家办扶贫对象,是因为我们家没有认识所谓的后台?还是因为有人从中获利?而导致本该最需要受益的群众却没能得到党的支持和帮助?尊敬的领导,希望您能看到这封信,能够给我黑暗生活中带来一丝阳光,今后我的老父亲不能干重活,还得吃药,我希望党推出的新政策扶贫工作能够受益到我们家庭中来,能受益到更需要的人身上!
管理员回答:
您好!请向当地扶贫部门提出识别申请,我办会对识别情况进行监督。如确实符合识别贫困户条件的,可依照文件识别为贫困户。感谢您的来信!
  • 姓名: 莫夏权
  • 来自:
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:153****7460
  • 发表于:2019-07-05 13:26:14
请问扶贫手册上少了家庭成员的名字可以添加上去吗?要怎么操作呢?
管理员回答:
您好!如是新生儿或嫁入,则不需经过评议,可在系统开放后录入。如非新生儿或嫁入,而该家庭成员确实与贫困户共享家庭收支,并实际居住在一起,在经过评议等程序确认属实的,可以纳入家庭成员新增录入建档立卡系统。感谢您的来信!
  • 姓名: 冯峰
  • 来自: 广西桂平
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:182****5010
  • 发表于:2019-07-04 09:39:49
怎么样才能查到自己家是不是建档立卡贫困户?或者说要去哪里查?
管理员回答:
您好!与您电话对接按您提供的家庭信息,经查询全国扶贫开发信息系统,您家不是贫困户。感谢您的来信!
  • 姓名: 陆凤金
  • 来自:
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:182****7074
  • 发表于:2019-07-03 13:53:28
我的二女儿黄春林本就读于广西玉林师范学院,应2019年6月21日毕业,但2019年6月16日死于宿舍内,时间已过去17天了,案件毫无进展。为尽快弄清死因,我们要求做尸检,但校方拒绝支付尸检费用和丧葬费,而作为贫困户又还有两个孩子读大学的我们哪里有钱做?我们能否向扶贫办申请尸检费和丧葬费?如何申请?麻烦请帮助一下我们,非常感谢。
管理员回答:
您好!根据您提出的问题,建议您向当地民政部门(0771—2637249 ,2805853)申请临时救助或通过滴水筹、轻松筹等方式筹措资金。感谢您的来信!
  • 姓名: 黄成安
  • 来自:
  • 邮箱:*****
  • 电话:134****3380
  • 发表于:2019-06-28 17:00:06
2018年昭平农村房屋改造为何没有补尝?
管理员回答:
您好!您提出的问题不属于我办的职能范围,请您向当地住房城乡建设部门或自治区住房城乡建设厅反映。(电话:0771—2366328)。感谢您的来信!
  • 姓名: 陈流胜
  • 来自: 一位农民
  • 邮箱:*****@qq.com
  • 电话:180****8566
  • 发表于:2019-06-28 16:59:00
尊敬的领导,本人住在广西玉林市兴业县卖酒镇党州村的一个村民,家里两个孩子上学,单亲家庭,经济来源靠我每天打水泥工,家里面借亲戚朋友的钱才弄好一套房子,几个人挤在一块。危房改造项目补助听说过,但是补助的钱没落实下来。没得过,门口就贴了AB级基本稳固行房上去。填有房子的安全签订而已,其他的没有了。 请领导批示一下!!
管理员回答:
您好!您提出的问题不属于我办的职能范围,请您向当地住房城乡建设部门或自治区住房城乡建设厅反映。(电话:0771—2366328)。感谢您的来信!
版权声明
版权所有:广西壮族自治区扶贫开发办公室