简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 扶贫要闻

中央脱贫攻坚约谈广西问题整改督战工作会议召开

2020-04-24 10:20     来源:广西日报     作者:蓝锋
【字体: 打印

日前,中央召开脱贫攻坚约谈电视电话会议,11个省区24个县参加约谈,我区都安瑶族自治县和融安县在列。自治区党委、政府对此高度重视,自治区党委书记鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武多次就贯彻落实中央约谈会精神作出批示、提出要求。4月23日,中央脱贫攻坚约谈广西问题整改督战工作会议在都安召开。自治区党委副书记孙大伟主持会议并讲话。

会前,孙大伟深入都安贫困发生率在20%以上的古朝村、葛家村、高王村进行调研。会上,都安瑶族自治县、融安县汇报了整改工作进展等有关情况;河池市、柳州市和自治区发展改革委、扶贫办(整改办)作了发言。

孙大伟指出,中央直接约谈、督导县级脱贫攻坚工作,充分彰显了我们党决战决胜脱贫攻坚的坚定决心,兑现承诺的坚定意志。我们要深刻认识打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央交给我们的一项重大政治任务,深刻认识工作存在的差距和不足,切实提高政治站位、强化政治担当,更加精准精细、更加自觉较真抓好整改落实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

孙大伟强调,要把中央约谈指出的问题以及近期中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题等进一步统筹起来,压实责任改、突出重点改,举一反三改,督促指导改,卡死时间节点,倒排工作任务,细化整改措施,以钉钉子精神一抓到底、抓出成效。要尽锐出战、迎难而上,全力做好新冠肺炎疫情这道“加试题”,全面完成“四大战役”各项目标任务,持续推进扶贫产业健康发展,多措并举促进贫困人口稳定就业,不断强化特殊群体的兜底保障力度,持续抓好补短板、堵漏洞、强弱项、固根基各项工作,高质量打赢脱贫攻坚战,向党中央和全区人民交出一份满意答卷。(蓝锋)

文件下载:

关联文件: