简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 扶贫要闻

(图)广西决战决胜脱贫攻坚新闻发布会在南宁召开

2020-04-27 16:10     来源:广西扶贫网     作者:文图/梁家淞
【字体: 打印

本网讯(文图/梁家淞)4月27日,自治区政府新闻办在广西新闻中心举行广西决战决胜脱贫攻坚新闻发布会,邀请自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏介绍广西脱贫攻坚有关工作情况,并回答记者提问,20多家媒体参加了新闻发布会。

图为自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏出席新闻发布会并讲话。

蒋家柏介绍说,2019年,广西实现125万建档立卡贫困人口脱贫,1268个贫困村出列,21个贫困县(其中国定贫困县15个)正在进行脱贫摘帽评估,农村贫困发生率下降到0.6%,在国家组织开展的省级党委和政府扶贫开发工作成效考核中,广西连续4年获得“综合评价好”的等次,脱贫攻坚工作取得决定性进展。

蒋家柏指出,2020年是打赢脱贫攻坚战收官之年。新冠疫情发生以来,广西坚持目标任务不变、安排部署不变、完成时间不变的总要求,有效分析应对疫情影响,实施挂牌督战,持续打好“四大战役”,着力巩固脱贫攻坚成果,抓好脱贫攻坚问题整改,全力推进各项脱贫攻坚工作有序开展。

蒋家柏表示,目前距打赢脱贫攻坚战仅有8个月时间,时间紧迫、任务艰巨。广西将进一步加大挂牌督战力度,较真碰硬抓好问题整改,巩固提升脱贫攻坚成果;帮助和督促8个县、48个村,对照问题短板,逐个逐项解决;严格落实整改责任和措施,落实“四个不摘”要求,保持扶贫政策稳定,坚持标准不动摇,紧咬目标不放松,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。

图为新闻发布会现场。

同时受邀出席新闻发布会的自治区扶贫办副主任杨瑞华、自治区扶贫办项目处处长梁茂杰,就做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改、打好“四大战役”、贫困地区基础设施建设、巩固脱贫成果等有关问题回答了记者提问。

文件下载:

关联文件: